Наверх

В Нижнем Новгороде журналисты изучили машину времени, из-за которой пропал ученый

А также попали в прошлое и спасли планету от метеорита

В Нижнем Новгороде уже давно начала развиваться индустрия интеллектуальных развлечений. Уже ни для кого не секрет, что в нашем городе работает множество интересных вариантов в виде городских приключений, необычных музеев и других клубов интеллектуального досуга. Одним из самых популярных видов развлечений в Нижнем Новгороде стали всевозможные квесты в реальности. Журналисты портала ProGorodNN прошли увлекательный квест в "TIMEOUT".

Квест

"Timeout" - это развлечение в формате квеста в реальности. Ваша цель – найти выход из замкнутого помещения за 60 минут. Вы можете попасть в древний Египет, не выезжая за пределы города, почувствовать себя археологами и снять проклятие фараона, а также побывать в прошлом и будущем с помощью машины времени. Справиться со всеми заданиями и выбраться из комнаты за отведенное время можно только усилиями всей команды.

Наши журналисты попытались изучить вопрос и подготовиться к грядущим испытаниям, но прохождение этой игры было покрыто настоящей завесой тайны – те, кто в ней участвовал, обычно стараются не разглашать то, чем они занимались в этой игре (кстати, мы делать этого тоже не станем).

"Элементум"

Из всех представленных квестов мы выбрали "Элементум" - настоящее испытание логики и командной работы. Нашей команде предстояло отправиться на поиски ученого. Ходят слухи, что он проводил невероятные эксперименты с перемещением во времени. И, похоже, ему это удалось. Исследуя место, где последний раз видели профессора, нам нужно добраться до машину времени. Используя его изобретение, мы должны совершить несколько путешествий, в которых мы узнаем, что планете грозит опасность, а повлиять на ход глобальных событий и спасти Землю от катастрофы должны именно мы! 

Гараж

В начале игры мы оказались в гараже, откуда мы должны были найти путь к машине времени. Честно говоря, сделать это было не так-то просто. В комнате таилось множество загадок, тайн и головоломок. Нам пришлось изрядно потрудиться и поломать голову, чтобы разгадать их все. Подсказки могут быть везде, в любом предмете, главное быть внимательным и не пропустить ни одной мелочи. 

В процессе игры нам пришлось попотеть. Мы перебрали все предметы, находившиеся в помещении, чтобы найти хоть какие-то подсказки. Наконец, нам это удалось и мы прошли к заветной машине времени. Но это было только начало.

Путешествие во времени

С помощью машины времени мы побывали в будущем, где получили задание - спасти планету от надвигающегося метеорита, и в прошлом, где пришлось искать то, что поможет нам предотвратить катастрофу. В конце концов, наша команда справилась с заданием: спасла Землю и выжила сама. Мы прошли квест за 53 минуты, правда, нам пришлось воспользоваться несколькими подсказками.

Наш вердикт

В эту игру стоит непременно поиграть каждому, кто хочет испытать свою смекалку, логику и почувствовать командный дух. Всего час жизни, потраченный на решение этих хитрых головоломок, точно останется в памяти на долгие года, а ваша команда станет только сплоченней. 

Хотели бы вы пройти этот квест? Делитесь своими комментариями под новостью.

Квест находится по адресу: проспект Гагарина 104 (вход со двора). 

Возрастные ограничения: с 8 до 14 лет - с родителями.

Все подробности об играх, а также расписание начала квестов вы можете узнать на официальном сайте "TIMEOUT" - http://timeout.pro, а также в группе "ВКонтакте". Забронировать игру можно по номеру: 8 910 007 07 08.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru