Наверх

На улицах Нижнего Новгорода снова появятся убийцы собак

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
Зимой будут разбрасывать яд на улицах

Этой зимой догхантеры, или лица, которые по собственной инициативе занимаются умерщвлением безнадзорных собак в населенных пунктах, вновь могут выйти на улицы Нижнего Новгорода. Они разбрасывают по снегу отравленную еду. Часто под такие акции попадают и домашние собаки.

20 января догхантерами объявлен всенародный день зачистки от собак. Передают информацию в социальных сетях владельцы собак. В прошлом году в Нижнем Новгороде и области произошло много несчастных случаев с участием животных.

Фото от ProGorodNN

Журналист «Pro Города» пообщался с ветеринарным врачом и спросил о симптомах, которые могут вызвать смертельные яды.

- Симптомы могут быть разными. Зависит от того, чем будут травить. Например, признаки отравления крысиным ядом проявляются примерно через 2-3 дня. У животного идут кровавые выделения, рвота, понос. Появляется обильная одышка. Температура поднимается до 40 градусов. В итоге животное долго мучается и погибает, - рассказывает Марина Смирнова, врач-ветеринар.

Врач порекомендовала при обнаружении у собаки таких симптомов срочно обращаться к специалистам.

Очень бурно реагируют на такую акцию и владельцы собак. "Pro Город" предупреждает граждан быть внимательнее уже сейчас. 

А что вы об этом думаете? Напишите в комментариях.

- В общественных местах прошлой зимой было очень много розового снега! Я и представить не могла, что это может быть смертельный яд. Убивать таких живодеров нужно и самих их накормить всем этим, - рассказывает Анастасия Пучкова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru