Наверх

Рубрика "Народный контроль": нижегородцы ломают ноги об остатки упавшего столба

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
"Pro Город" проверил опасное место в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде на проспекте Кораблестроителей, 15а около ТЦ «На Стрелковой», после падения столба осталась яма с железными прутьями. По словам жителей это очень опасно для жизни человека.

Во вторник, 15 декабря, в редакцию «Pro Города», обратилась жительница Сормовского района Макарова Мария. Она рассказала как ее сын, возвращаясь домой в 19:00 вечера, споткнулся на пешеходной части о прутья торчащие из ямы и сломал себе колено. До местных органов по благоустройству жители никак не смогли дозвониться.

Фото от ProGorodNN

-После такого инцидента, я не могла просто так сидеть и молчать. Столб, который упал, убрали через два дня, а опасная яма осталась. Сын уже месяц мучается в гипсе и никуда не может выйти. Передвигается по дому на костылях, а он инвалид второй группы. Я вожу его постоянно в платную поликлинику. Она находится не в нашем районе. На дорогу и лечение уходит очень много денег, - жалуется Мария Макарова.

Фото от ProGorodNN

Журналист газеты «Pro Города» позвонил юристу и выяснил, кто понесет наказание за чрезвычайное происшествие.

Если у вас похожая ситуация обращайтесь по телефону в редакцию 89043913150.

-В первую очередь нужно узнать, кому принадлежит данная территория и земельный участок. Если место общественное, то стоит обратиться в городские муниципальные службы. Конечно, после того как убрали упавший столб, нужно было ликвидировать и яму, для безопасности на пешеходной зоне, - рассказывает юрист Галина Мифтахова.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru