Наверх

Появилось видео с обрушения многоэтажки, где погиб нижегородец

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
У погибшего осталась жена и двое маленьких детей

Появилось видео с обрушения многоэтажки, где погиб нижегородец. У погибшего осталась жена и двое маленьких детей. Появились новые подробности.

В понедельник, 14 декабря, в Нижнем Новгороде обрушились лестничные пролеты недостроенной многоэтажки. Как сообщили в пресс-службе МЧС обрушение лестницы произошло с первого по 22-й этаж. Под завалами погиб 30-летний рабочий.

Как стало известно позже, трагедия произошла на улице Июльских дней. Жители соседних домов обеспокоены произошедшим и не понимают, как можно было выбрать такое место для строительства жилого дома.

"На этом месте раньше стоял завод. Сейчас тут решили построить дом. Но как же можно, ведь тут земля ходуном ходит, даже если его достроят, он все равно потом рухнет. У нас от этого обрушения вышибло стекла из дома. Да и вид здесь плохой, железная дорога рядом. А квартиры стоят раза в три дороже, чем в Печерах", - возмущается местная жительница Любовь Дронова. 

Сотрудники МЧС несколько часов разбирали завалы плит, чтобы извлечь оттуда тело мужчины. Как сообщили очевидцы, когда тело все же удалось достать - оно выглядело ужасно.

"Его практически сломало пополам. Тело все в кошмарном состоянии. Очень жалко мужчину и его семью, которая осталась без кормильца", - рассказал Иван Родин.

Как стало известно позже, у погибшего осталась жена и двое маленьких детей. 

Следователи Ленинского района возбудили уголовное дело по факту гибели работника на стройке. Для установления причин его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас следователи СК изымают документацию субподрядчика, выполнявшего строительные работы на объекте, а также всю строительную документацию у генподрядчика, выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства регионального СК.

Как вы считаете, кто должен нести ответственность за случившееся? Делитесь своими комментариями под новостью.

Прокуратура Ленинского района Нижнего Новгорода будет контролировать ход расследования уголовного дела, которое возбудили следователи Ленинского района по статье "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности смерть человека". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинского района. 

Комментарии 2

16 декабря 2015, 01:47 Марьям
интересно почему прокуратура Ленинского р-на?если ул.Июльских дней это Канавинский район????
20 декабря 2015, 13:44 Горожанин
Марьям
интересно почему прокуратура Ленинского р-на?если ул.Июльских дней это Канавинский район????
Эта часть улицы июльских дней относится к ленинскому району. Хотя сам не понимаю как можно было так район разделить?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru