Наверх

Нижегородцы о новом табачном законопроекте: "Ничего не поменяется!"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Горожане поделились своим мнением

В Госдуме рассматривают закон о повышении возраста для продажи сигарет. Отмечается, что представители власти хотят разрешить продажу табачных изделий, только тем лицам, чей возраст достиг 21 года. На сегодняшний день, согласно закону РФ, сигареты разрешено покупать людям с 18 лет. 

В понедельник, 14 декабря, журналисты «Pro Города» вышли на улицы Нижнего Новгорода узнать у горожан их мнение на счет будущего закона.

Вопрос вечера:

Как вы смотрите на повышение возраста для продажи табачных изделий? 

Адель Снежнова, 23 года, студентка

- Ничего не поменяется! Сейчас и так есть подростки 14 и 15 лет, которые смело покупают сигареты. Нужно не придумывать новые законы, а ужесточать контроль над нынешними.

Марсель Марсо, 25 лет, фотограф

- На мой взгляд этот случай не для России. Есть некоторые регионы, в которых люди взрослеют очень рано и им разрешено уже в 16 лет выходить замуж или жениться. Они все равно будут покупать табачные изделия, даже если этот закон примут. 

Галина Афанасьева, 70 лет, пенсионерка

- Я думаю, что принятие такого закона сильно повлият на людей. Возможно, молодежь будет меньше курить! Смотрю очень положительно на разработку такого закона. 

Татьяна Буданова, 18 лет, художник

-Ничего не поменяется. У меня много знакомых, которым еще нет 18 лет, они все-равно умудряются покупать сигареты. Думаю, даже если закон примут, то это слабо повлияет на людей.

А что вы об этом думаете ? Напишите в комментариях.

В основном все нижегородцы сомневаются в эффективности данного закона. И не видят смысла тратить время на его разработку в госдуме.  

Комментарии 5

15 декабря 2015, 14:41 Железненький
Лучше бы ужесточили прием на работу в Думу и правительство....например, чтоб тест на IQ был не ниже 120! От этого действительно будет легче, нежели от разработки таких проектов...ИМХО
15 декабря 2015, 15:33 татьяна
Железненький
Лучше бы ужесточили прием на работу в Думу и правительство....например, чтоб тест на IQ был не ниже 120! От этого действительно будет легче, нежели от разработки таких проектов...ИМХО
Женится можно,детей рожать можно,служить в армии можно,а алкоголь и сигареты нельзя? Депутатам совсем не чем занятся? Больше проблем нет?
15 декабря 2015, 19:07 РИММА
Курила и буду курить ! А вы пишите там свои законы !
18 декабря 2015, 09:32 Алекс
РИММА
Курила и буду курить ! А вы пишите там свои законы !
А я бросил! Никакой зависимости!  Поверьте, не курить - здорово!
18 декабря 2015, 10:11 Горожанин
70 было почти три года назад и фамилия другая, только в имени не наврали! И про закон о курении не спрашивали. Стыдно!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru