Наверх

Слесарь-герой из Дивеева: "Так поступил бы каждый!"

Возрастное ограничение: 16+
Сергей Ершов
Александр Настагунин рассказал, как спас детей из пожара
Слесарь-герой из Дивеева: "Так поступил бы каждый!" Александр Настагунин рассказал, как спас детей из пожара.
 
 
Александр Настагунин - герой нашего времени.

 
Рядовой сотрудник газовой службы показал себя настоящим мужчиной: без страха бросился в огонь ради спасения шестерых детей. Все, кто слышал про подвиг Александра, безоговорочно называют его героем, хотя сам он таковым себя не считает.
 
 

- На моем месте так поступил бы каждый, - рассказал Александ Настагунин журналистам. - Я не успел даже испугаться: взял фонарь и бросился на помощь детям. 

 
Вечером 3 декабря Александр Настагунин подъехал к своему дому в селе Большое Черевато Дивеевского района Нижегородской области, увидел, как из под кровли соседнего дома валит густой дым. Александр знал, что в доме шестеро детей - мать постоянно оставляла их без присмотра. Дверь оказалась заперта, а окна наглухо заколочены. Александр увидел в доме Никиту - старшего из детей. Вместе они попытались открыть окна, но те не поддавались. Тогда наш герой разбил окно, выставил раму и проник в полыхающий дом.

То самое окно, через которое Александр спасал ребят.

 
Испуганные малыши подбежали к Александру, будто ждали, когда их спасут. Александр пересчитал детей и вынес их из огненной западни.  
 

Дом сгорел полностью

 
 

- Я отвел ребят в свой дом, они были сильно напуганы и плакали. На улице было холодно, - вспоминает тот вечер Александр. - Чуть позже их мама объявилась, забрала детей и уехала. 

Фото: http://diveevo-today.ru/


Кстати, горе-мамашу и детей до сих пор никто не может найти. Страх, что детей отберут, видимо, взял верх - службы опеки явно заинтересуются ее компетентностью в вопросах воспитания. Хотя и раньше Наталья Финогеева уже была на примете у социальных работников: ее пытались лишить родительских прав и даже забирали детей из дома, когда она в очередной раз оставила их одних на две недели. 
 
 
 
 
 
 
- Им даже кушать было нечего, да и что приготовят малютки на шесть человек, - поделился с журналистами Александр Настагунин. - Старшему 15 лет, младшему полтора года. Мы с соседями кормили детишек, а мама была неизвестно где. 

 

А как бы вы поступили на месте Александра? Пишите об этом в комментарии.

 
Причиной пожара стала керосиновая горелка, которую дети уронили, когда играли. 
За поступок, которому позавидуют многие герои современных боевиков, Александра Настагунина представят к награде. Такое решение приняли в ГУ МЧС России по Нижегородской области. Сам же Александр счастлив, что спас жизни малышам, а награды считает формальностью.
 
 

Портал ProgorodNN.ru продолжает следить за развитием событий. 

Комментарии 1

02 октября 2016, 22:07 Людмила
Сто раз говорю спасибо замечательному красивому мужчине - ГЕРОЮ ! Спасибо за детей . А мамашу надо найти и отобрать детей - раз они ей не нужны . бросает на 2 недели без еды . А Александра срочно представить к правительственной награде и выдать большую премию - он заслужил своим подвигом . Другой бы сделал вид . что не заметил пожар . а он умница и зарплата у них небольшая - к награде премию !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru