Наверх

Нижегородская Снегурочка о рабочих буднях: "Мы приехали, а нас не ждут!"

Возрастное ограничение: 16+
Фото от Екатерины Охотниковой
Журналист "ProGorodNN" пообщался с нижегородской снегурочкой

Скоро Новый год, и все горожане готовятся к этому событию. Вечные герои праздника - Дед Мороз и Снегурочка - каждый год дарят людям настоящую радость. Журналист «Pro Города» пообщался с нижегородской Снегурочкой Екатериной Охотниковой, которая рассказала о своей сказочной профессии.

#О профессии

Начиная с середины декабря, я надеваю костюм Снегурочки и все новогодние каникулы провожу в хороводе у елки. Я - Снегурочка штатная. Мое место работы - Дворец детского творчества им. В.П. Чкалова. И каждый год, начиная с октября, во Дворце начинается Новый год. Пишутся сценарии, шьются костюмы, готовится реквизит, а в ноябре уже начинаются репетиции.

Фото от Екатерины Охотниковой

Наши "дворцовые" елки гремят на весь город. Обучаю актерскому мастерству своих учеников. И я могу гордиться тем, что именно мои ребята играют на этих елках наряду с профессиональными артистами Театра драмы. Моя основная деятельность - развитие ученического самоуправления в Нижнем Новгороде, и я напрямую работаю со старшеклассниками круглый год. Поэтому моя жизнь полна не только новогодних приключений и чудес.

Но два дня у меня есть - 31 декабря и 1 января я не работаю, и обязательно провожу время дома. Мои дети знают, что их мама - Снегурочка, и поэтому наши новогодние каникулы начинаются немного позднее - в Старый новый год.

#О проведении праздника

Я очень люблю Новый год, несмотря на усталость, ранние подъемы, темные снежные улицы. Когда ты идешь на работу к 8 утра, хотя на календаре 2 января, все это исчезает при входе в зал к ребятам. Они заглядывают в глаза, проверяя, настоящая Снегурочка или нет! И нельзя подвести. Мы всегда стараемся сотворить хоть маленькое, но чудо! Сейчас моя семья работает со мной на елках!

Фото Екатерины Охотниковой

Последние пять лет я не выезжаю по домам, все время работаю во Дворце. Очень приятно, что маленькие детки верят, что именно у нас настоящий Дед Мороз и Снегурочка. Они остаются после представления и шепотом на ушко доверяют свои секреты и пожелания! Например, многие спрашивают когда у них появится братик или сестренка. Детки часто желают, чтобы я приходила к ним летом, а не только зимой и желают не таять. Они вспоминают, какие герои были в прошлом году! 

#Необычные ситуации

К счастью, костюмов мы не теряли, но однажды заказчики продиктовали адрес неправильно, указали не ту квартиру. Мы приехали к дому, звоним в домофон, а нас не ждут. Причем очень уверенно не ждут! Сверили записи - все правильно. Телефон не отвечает. Решили подождать минут 10. Пока мы ждали, решили погулять по двору, а на календаре уже 29 декабря. Прохожие в преддверии праздника с восторгом встречали "новогоднюю парочку", мы всех поздравляли. Народу было очень много!

А как вы будете отмечать Новый год? Напишите в комментариях.

Мы дарили сувениры деткам и прохожим. И вдруг сверху, с балкона, раздался крик: "Папа, там Дед Мороз мои подарки другим детям раздает!". Так и нашлись наши заказчики. Они с радостью вышли на улицу, и мы их поздравляли уже во дворе. Собрался большой хоровод из местных жителей. Каждый получил огромное удовольствие от импровизированного праздника.  

Хочу пожелать в Новом 2016 году всем нижегородцам только улыбок. Обрести гармонию с собой, чтобы стать счастливее! Быть взрослыми снаружи, но оставаться детьми внутри. Пусть все ваши мечты сбудутся. Невзгоды, плохое настроение оставьте в году уходящем. И помните, что настоящие чудеса творите вы сами!

Комментарии 2

15 декабря 2015, 16:17 Df
А без Деда Мороза, Снегурочка приезжает?
15 декабря 2015, 19:09 РИММА
А дед мороз без снегурочки ???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru