Наверх

Нижегородцы стали чаще давать детям редкие имена

Возрастное ограничение: 6+
Татьяна Венцкус
Стало известно, какие

Нижегородцы стали чаще давать детям редкие имена. Стало известно, какие. Появились подробности.

Мода на редкие имена в Нижнем Новгороде и области набирает обороты. Родители, выбирая имя для своего ребенка, стараются быть оригинальными и не повторяться. 2 февраля в нижегородском ЗАГСе прошла пресс-конференция, на которой рассказали, какие имена сейчас пользуются спросом у горожан.

"В 2015 году в Нижегородской области родилось 20 963 мальчика и 19 557 девочек. В основном родители давали своим детям привычные имена. Большинство из них Анастасии и Артемы. Также популярными были имена Виктория, Дарья, Мария и София, Артем, Иван, Александр, Дмитрий, Максим. Самыми необычными и запоминающимися стали женские имена: Мидия, Эврика, Магдалина, Муза, Афродита и Иветта и мужские: Князь, Эдмонд, Винценцо, Леонардо, Гамлет, Шон и Максимиллиан", - рассказала начальник Управления ЗАГС региона Ольга Краснова.

Журналист портала ProGorodNN пообщался с родителями детей, обладателей необычных и редких имен, и узнал, почему они выбрали для своих малышей эти имена.

Яна Киушова - дочь Ева

Мы с мужем просто хотели дать ребенку красивое имя. Ева - очень подходящее для нашей дочери имя, к тому же оно интернациональное. Сегодня она в Нижнем Новгороде, а завтра в другой стране. Знакомые адекватно реагируют, это не настолько редкое имя, чтобы ему удивлялись. Мы с мужем вместе выбрали это имя. Часть бабушек и дедушек была "ЗА", другая часть очень против, но сейчас уже все привыкли.

Мария Захарова - сын Кристиан

Мы с мужем заранее договорились, что девочке дает имя он, а мальчику я. Муж хотел назвать дочь Кристиной, поэтому вопроса об имени мальчика не встало - мы назвали его Кристиан. Друзья думали, что после родов я передумаю и назову сына по-другому. Но я не передумала.
Бабушка отнеслась к имени нормально, а дедушка первое время внука Ванькой называл.

Светлана Краснослободцева - сын Велизар

Имя мы выбирали вместе с мужем. Выбрали в первый же месяц, когда узнали, что у нас будет мальчик. Когда только планировали ребенка, хотели назвать Герман. Но друзья родителей сказали, что дети с этим именем сложные по характеру, прочитав про имя, мы передумали. Выбирая имя, стали читать значение каждого. Для девочки решили, что будет Василиса и до момента узи называли просто В. Когда узнали, что у нас мальчик - назвали Велизар. Знакомые неоднозначно реагировали, когда узнавали, как хотим назвать. Мои родители сначала не восприняли это серьезно, думали - передумаем, но этого не произошло. А позже мама говорила, что рада что не Оскар, Ярослав, Платон, Артем или Тимофей.

Ирина Юрцева - дочь Злата

Мы назвали дочь Злата. Выбрали такое имя, потому что оно редкое и необычное. В нашем городе девочек с таким именем очень мало. Имя, кстати, славянское и означает золото. Бабушка переживала, что это имя для светленькой девочки, а вдруг темненькая родится. Она и родилась темнненькой, но потом стала светлой и начала соответствовать своему имени.

Татьяна Венцкус - дочь Милена

Как вы хотели бы назвать своего ребенка? Делитесь комментариями под новостью.

Дочке дали имя Милена. Так ее решил назвать мой муж. Никаких споров по поводу имени у нас не было. Все решилось сразу. Всем родным и близким очень нравится это имя. Мы хотели, чтобы у дочери было редкое и красивое имя. К тому же у нас редкая фамилия.

Комментарии 3

03 февраля 2016, 11:06 Ольга
Родители не думают, что детям всё жизнь с этими именами жить!
27 февраля 2016, 18:19 Лариса Мельбурн
как можно додуматься назвать свое чадо такими ужасными именами
27 февраля 2016, 18:20 Максик
а потом сломанная жизнь, нарушенная психика, издевательства одноклассников и много чего еще

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru