Наверх

ВИДЕО: в Нижегородской области многодетные матери остались без пособий

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Семьи сидят без денег

Многодетные матери из Нижегородской области остались без пособий. Об этом сообщает телестанция "Сети НН".

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Семьи из Борского района пожаловались на то, что положенные законом детские пособия задерживаются, поэтому им приходится жить буквально без денег. Также матери не могут получить и компенсацию за дорогостоящее обследование детей. На вопрос, почему деньги не выплачиваются, им ответили, что средств нет. 

По словам нижегородок, перебои с выплатами начались еще в октябре 2015 года. В компетентных органах матерей просили подождать с выплатами. По их словам, все происходит в рамках закона, и деньги долны прийти до 31 декабря 2015 года. Если до этого времени денег не будет, тогда стоит отбращаться с жалобами. 

Как отметили в департаменте социального развития, нехватка денег возникла из-за того, что увеличилось число граждан, которым необходимо поддержка, а также из-за повышения тарифов ЖКХ. 

Комментарии 3

13 декабря 2015, 14:08 Бомж Жора
Решение вопроса найдено или только обозначены проблемы?
13 декабря 2015, 14:31 Сормовичка
Безобразие!!!!! В Нижнем Новгороде тоже самое. Ни за октябрь, ни за ноябрь по сей день нет выплат. Пособие на третьего ребенка, компенсация за питание и проезд школьников, льгота 50% по квартплате, даже адресную помощь НЕ ЗАПЛАТИЛИ! В соцзащите Сормовского района отвечают: " Не вам одной, никому не заплатили, мы тут не при чем, в бюджете ДЕНЕГ НЕТ, закончились. Ждите, когда будут деньги не знаем".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru