Наверх

В Нижнем Новгороде неправильные захоронения людей могут привести к заражению водоемов

Возрастное ограничение: 16+
Марсель Марасова
Жители Сормовского района боятся заразиться трупным ядом

В Нижнем Новгороде обнаружены «братские» захоронения неизвестных и никому не нужных людей.

В Сормовском районе есть сектор, который находится на ЗКПД 4 - в народе его называют «сектор бомжей». Суть в том, что там лежат либо неопознанные, либо забытые люди. Пациенты психдиспансеров, инфекционок, одинокие люди.

Фото Марсель Марасова

Журналист «Pro Города» пообщался с местными жителями, которые не могут спокойно смотреть на ужасную картину. Более того, нижегородцы боятся, что из-за неправильной техники захоронения в районе может распространиться трупный яд.

-Ни имени, ни фамилии, ни дат. Эти люди жили, любили, были кому-то дороги. Неправильно думать, что "они сами виноваты" - может, их сбила машина в чужом городе, в командировке, а у них при себе не оказалось документов. Искали-искали на Родине, не нашли, а здесь зарыли, как собак. Присвоив номер, как объекту. Или что еще хуже - люди, от кого отказались дети/родные. Квартирку забрали, сдали бабушку в психушку... известная практика. А государство похоронило по-своему, - эмоционально рассказывает Марсель Марасова.

-Мы очень обеспокоены. Рядом находится несколько водоемов, которые могут просто быть заражены бактериями и трупным ядом! А иногда люди и воду берут оттуда. Летом там очень страшно купаться! - рассказывает Лидия Смирнова.

Могилы выкапываются по типу "братских". Также своим мнением поделился нижегородский эколог Алексей Левашкин.

А что вы думаете об этом? Напишите в комментариях. 

-По моему мнению, это конечно аморально. Если отвечать на вопрос о том, как вредит это экосистеме, то скажу сразу, что никак. Приведу пример: умирает какое-нибудь животное в лесу, его же никто не хоронит. Останки наоборот очень хорошее удобрение для земли, - говорит эколог Алексей Левашкин. 

Комментарии 3

10 декабря 2015, 20:32 Света
Ужас! Государство совсем их за людей не считает
10 декабря 2015, 20:33 Маринка
У НАС ЧТО ОПЯТЬ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ЧТОБЫ ЛЮДЕЙ ТАК ПРОВОЖАТЬ В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ ?????!АУУУУУУ ЛЮДИ
11 декабря 2015, 09:54 анти ТП
Идиотов куски! Само кладбище выходит на самый край канала, и ни у кого паники про заражение нет, а тут даже близко к воде не находятся захоронения, и панику сеют. светочке и юлечке вместо того, чтобы ныть и истерить, взять и самим захоронить десятки тел забытых родственниками, у себя под окнами, раз в лесу на кладбище их не устраивает.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru