Наверх

Нижегородка: "В Сингапуре даже шкафчики с личными вещами кодируются по отпечатку пальца"

Возрастное ограничение: 12+
Екатерины Волковой
Екатерина Волкова отправилась туда в свадебное путешествие

В рамках нашей постоянной рубрики "Путешествие" нижегородка Екатерина Волкова рассказала о своем свадебном путешествии в Сингапур. По словам девушки, они с мужем отправились именно туда впечатлившись фильмом "Агент 47: Хитмен".

Давняя мечта

Не так давно, посмотрев фильм "Агент 47: Хитмэн", я вспомнила свою давнюю мечту - посетить Сингапур. При выборе направления для свадебного путешествия многие знакомые советовали что-то уже более привычное - Доминикана, Мальдивы, Бали. Но эти места слишком спокойны для нас. Отдых только на пляже нас с мужем не сильно привлекает, мы любим сами исследовать местность, знакомиться с архитектурой страны, общаться с ее жителями. Поэтому решили обратиться к человеку, который долгое время прожил в Сингапуре. И не прогадали. Получив карманного гида и огромное число советов, мы окончательно приняли решение посетить эту страну.

Страна

Удивление началось с аэропорта, где бок о бок располагаются бетонные стены и пальмы, и прочая растительность. Страна очень красивая днем и ночью. Все зелено и ухожено днем, а ночью включается еще и светодиодная подсветка всюду. Самое удивительное, что у этой страны нет никаких полезных ископаемых, но за достаточно короткий промежуток времени сингапурцы смогли построить Город Будущего: поразительные архитектурные постройки, целый остров развлечений, даже шкафчики с личными вещами кодируются по отпечатку пальца. Достопримечательностей в этом городе-государстве огромное множество. Нам не хватило 10 дней для изучения хотя бы основных мест. Поэтому совет всем туристам, которые хотят посетить эту прекрасную страну - уделите ей больше времени.

Местные жители и шоппинг

Местные жители дружелюбны. Часто предлагали сфотографировать нас вдвоем. Их не приходилось просить об этом. Так как я блондинка, ко мне проявляли интерес представители южных народов. Была ситуация, когда подошла чета индусов средних лет и попросила с ними сфотографироваться. Сингапурцы шутят, что их любимый вид спорта - шоппинг. И действительно, чтобы обойти их торговые центры, нужно адское терпение (особенно для мужчин) и крепкие ножки для девушек. Так как торговые центры просто огромных размеров и площадей. За все дни мы не встретили ни одного полицейского. Знали, что за всем у них наблюдают с камер, но хотелось встретить хоть одного стража порядка. Не сложилось. 

Праздничное настроение

Уже в конце ноября здесь всюду стоят новогодние елки, висят гирлянды, созданы огромные инсталяции. Появляется праздничное настроение. А в аэропорту попадаешь в комфортные залы, где стоят массажные кресла, где есть сад бабочек, сад орхидей, сад подсолнухов, игровые комнаты с различными консолями, кинотеатр с новыми фильмами. И все это бесплатно абсолютно! В аэропорту! И приятный бонус - отличный duty free!

Пара слов о еде

Кухня смешанная, достаточно много китайских, вьетнамских, малазийских блюд. И все это невероятно острое. Так как мы с мужем не фанаты жгучих приправ - нам приходилось специально просить, чтобы для нас приготовили без специй. 

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru