Наверх

Дмитрий Медведев и Валерий Шанцев обсудили нижегородское здравоохранение

Возрастное ограничение: 16+
пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
По мнению губернатора, нужна новая программа обеспечения врачами

Председатель правительства России Дмитрий Медведев лично встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Чиновники обсудили систему здравоохранения в Нижегородской области. По мнению Шанцева, сейчас в регионе система обеспечена нужными мощностями, однако в некоторых районах все-таки существуют перекосы. Губернатор подчеркнул, что в регионе не хватает узких специалистов, таких как педиатры, неврологи.

Дмитрий Медведев заявил, что необходимо стимулировать врачей. Он рассказал, что в начале развития национального проекта по здравоохранению складывалась такая же ситуация, только тогда не хватало специалистов общей практики. Медведев выразил предположение, что необходимо ориентировать медицинские университеты.

Также председатель правительства подчеркнул, что в Нижегородской области не хватает акушерских и фельдшерских пунктов, качественного и современного оборудования для них, а также отметил, что нужно готовить врачей. Только в таком случае система будет работать сбалансированно.  

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru