Наверх

ВИДЕО: в преддверии Нового года нижегородцев ждет сильное повышение цен

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
С 1 января 2016 года вступают в силу санкции против Турции

Накануне новогодних праздников жителей Нижнего Новгорода ждет тотальное повышение цен. Об этом сообщает телестанция "Сети НН".

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Такую информацию сообщили поставщики продуктов. Это происходит из-за того, что с 1 января 2016 года вступят в силу санкции, введенные Россией в отношении Турции. В список запрещенных к ввозу продуктов вошли фрукты, овощи и мясо. Поставщики утверждают, что из-за этого закупочные цены на продукты будут выше на 40-50 процентов. 

Так, турецкие мандарины стоят сейчас 75 рублей, а потом их цена поднимется до 100 рублей за килограмм минимум. Помидоры из Турции в настоящее время стоят около 70 рублей, а после Нового года отечественные совхозные томаты будут стоить минимум 110 рублей за килограмм.

По словам продавцов, многие нижегородцы недовольны поднятием цен и свой негатив выплескивают на них, однако вины оптовых покупателей здесь нет. Сами продавцы отмечают, что многие склады начинают закрываться. По их словам, работать становится невыгодно. 

 

Комментарии 6

07 декабря 2015, 18:11 Бомж Жора
Да не оскудеет моя свалка!:-P
07 декабря 2015, 20:40 наталия
Мандарины стоят 150 руб Сейчас!!!!!! А не 70
07 декабря 2015, 22:41 Голос факта
наталия
Мандарины стоят 150 руб Сейчас!!!!!! А не 70
Где ты видишь мандарины по 150 рублей балда. У себя под платьем? В гипермаркетах цена 45-90 рублей, в супермаркетах 70-115 рублей.Будем ждать сравнении журналистки Зои. А то привязалась к своим яблокам гренни.
07 декабря 2015, 23:10 анатолий
Переживём!!!
07 декабря 2015, 23:46 Николай
Ерунда, каждый раз перед новым годом повышение нагоняющая фискальная инфляция. Просто теперь продавцы из-за сокращения поставок не наживутся на хорошей марже с предпраздничным увеличением спроса, как это было раньше, вот и поднимают кипишь в СМИ. Уже давно ужали рацион, и я считаю, что это полезно отказываться от навязываемых нам продуктов низкого качества при высоком содержании вредных веществ, да еще и с высокой стоимостью в пользу здоровой пищи, пусть она и становится дороже, ее начинают заменять той, что выращивается там, где на нее спрос (и речь не о слепом патриотизме, а о прозрачном рынке потребления в любой стране мира, за исключением, разве что, островных государств, где порой и питьевой воды не добыть).
08 декабря 2015, 09:05 до6рый фей
Турецкие помидоры и манда-рины ГОВНО!  И мясо беру только у частников. Но вот то, что торгаши-чурбаноиды поднимут цены, а за ними и остальные-это факт.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru