Наверх

Проект WikiLeaks: Эрдоган лично приказал сбить российский самолет

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
По мнению Фуата Авни, на которого ссылается источник, Эрдогану выгодно поставить Россию и Турцию на грань войны

В российских СМИ появилась информация о том, что президент Турции лично приказал сбить российский самолет в небе Сирии. Об этом сообщает "Лайфньюс".

Издание ссылается на материалы известного портала WikiLeaks. По его мнению, Эрдоган отдал соответствующий приказ намного раньше атаки на российский бомбардировщик Су-24. Самолет должен был упасть намного раньше - в начале октября, - когда Россия только начала контртеррористическую операцию против боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации).

По мнению Фуата Авни, на которого ссылается источник, Эрдогану выгодно поставить Россию и Турцию на грань войны, так как президент был полностью уверен в поддержке НАТО. Стоит сказать, что Фуат Авни не в первый раз разоблачает президента Турции, на своей родине инсайдера называют местным Джулианом Ассанжем.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии.

Напомним, что в ноябре 2015 года вооруженные силы Турции сбили в небе над Сирией российский бомбардировщик Су-24. Один пилот погиб, второй находится на лечении. Данная новость вызвала огромный общественный резонанс. В Нижнем Новгороде горожане поддержали решение Минобороны поставить в Сирию силы ПВО, а также в городе исчезла турецкая шаурма.

Комментарии 6

06 декабря 2015, 15:53 алена
Эрдоган - грязный и коварный политик. Кровавая нефть для его личного обогащения - вот что для него главное. И не нужно строить иллюзий по поводу взаимоотношений, мол народ не виноват. Народ имеет такого правителя, какого заслуживает.
06 декабря 2015, 17:21 qwert
Эрдоган молодец. Приветствую. Слава Турции!
06 декабря 2015, 18:43 объективно
Инцидент со сбитым Су-24 - однозначная провокация, вопрос лишь - чья? Если самолет не вторгался в воздушное пространство Турции, то - турецкая, если же вторгся, то, получается, - российская. Сторонам конфликта разобраться бы в деталях трагедии, но на готовность Анкары Москва безо всякого диалога ответила скороспелыми и взаимно вредоносными санкциями, что и вынуждает воспринимать позицию Кремля как минимум подозрительно странной.
06 декабря 2015, 18:54 Игорь
qwert
Эрдоган молодец. Приветствую. Слава Турции!
qwert, ТЫ КОЗЁЛ...
06 декабря 2015, 20:09 Бомж Жора
Борьба с турецкой шаурмой, изготавливаемой в Нижегородской области силами азербайджанцев из Казахстана - это самая мощная санкция, бьющая именно в цель, да! Кабздец теперь всем, точна!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru