Наверх

Жителям рухнувшего дома на улице Самочкина предлагают деньги вместо квартир

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
200 миллионов рублей необходимо для строительства новой многоэтажки

Жителям рухнувшего дома на улице Самочкина предложат деньги вместо квартир. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Для того, чтобы расселить жильцов, необходимо построить 11-этажный дом на 156 квартир. Его возведение планируется на улице Энтузиастов в Ленинском районе. Стоимость проекта составляет более 200 миллионов рублей. По словам Андрея Черткова, строительство было намечено на 2016 год, однако пока не определены источники финансирования. Изначально планировалось взять деньги из областного бюджета, но в настоящее время сложилась сложная финансовая ситуация, и власти отказались от участия.

Специалисты оценили 97 изъятых объектов и размер убытков. Администрация должна выплатить рыночную стоимость жилья, где проживали собственники. Выкупная стоимость 1 метра недвижимости варьируется от 55 до 60 тысяч рублей. Данные средства являются целевыми и их можно потратить только на покупку жилья. Андрей Чертков подчеркнул, что жильцы могут не использовать деньги на приобретение нового жилья, а дождаться новой квартиры. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru