Наверх

Составлен топ-5 жутких и мистических домов Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Нижегородцы стараются обходить стороной эти места

Нижний Новгород – древний город, в котором находится огромное количество старинных зданий. Но кроме архитектурных произведений в Нижнем с каждым годом прибавляются места, дома и квартиры с ужасающими историями. Квартиры, в которых произошло что-то жуткое, до сих пор пустуют, дома со странным антуражем пугают местных жителей, которые обращаются в нашу редакцию с просьбами разобраться и развеять их страхи. Итак, мы собрали пять жутких мест, которые нижегородцы стараются обходить стороной. Все, что произошло в этих домах и квартирах, до сих пор будоражит души нижегородцев. К сожалению, все истории реальны. 

1. Квартира нижегородского детоубийцы

В квартире дома на улице Верхнепечерская летом 2015 года случилась жуткая трагедия. Как известно, там проживала семья, в которой воспитывались шестеро детей в возрасте до 6 лет. С 25 июля дети перестали появляться в детском саду. Как выяснилось позднее, глава семейства Олег Белов убил и расчленил всех шестерых детей и свою беременную жену в этой квартире. По словам соседей, из этой квартиры часто доносились детские крики и плач.

До приезда оперативников тела пролежали в злополучной квартире несколько дней. Эта квартира до сих пор залита кровью и в нее никто не хочет заселяться, а главе семьи, детоубийце Олегу Белову, даже посвятили статью в энциклопедии. Сам же убийца сейчас находится в СИЗО.

2. Квартира, где три года пролежал труп ребенка

18 января 2015 года в квартире дома на улице Культуры в Сормовском районе Нижнего Новгорода нашли мумифицированное тело 13-летнего подростка. Труп ребенка был завернут в полиэтиленовую пленку и, как выяснилось позже, пролежало под кроватью три года. Квартира принадлежала матери мальчика, лишенной родительских прав. Ребенок сбежал из детдома и вернулся к матери, но прожил недолго. Как рассказывала сама мать, однажды она ушла в магазин и нашла сына повешенным. Соседи до сих пор не верят в эту историю и считают, что сама мать причастна к смерти сына, иначе зачем было прятать тело под кровать. Эта квартира до сих пор вызывает ужас у жителей этого дома. 

3. "Божественный" дом с иконами

На улице Нижегородской отдельным островком стоит небольшой дом-котельная — ничем не примечательный, кроме того, что по всему периметру он завешан иконами, крестами и другими "божественными" атрибутами. Как рассказали местные жители, ранее это была просто котельная, где работал мужчина, который теперь там проживает. По словам очевидцев, котельщик-отшельник живет один и ни с кем не общается.

С одной стороны, ничего страшного в этом месте замечено не было - никаких убийств и расчлененных трупов, никаких духов или призраков. Но как заявляют соседи, проходя мимо такого дома, сплошь увешанного ликами святых и крестами снаружи, становится жутко и в голову лезут самые разнообразные страхи.

4. Место гибели Марии Гликиной

В заброшенном доме на улице Студеной в ноябре 2014 года было обнаружено тело 19-летней нижегородки Марии Гликиной. Как рассказали друзья девушки, Мария пролежала в подвале этого дома больше суток. Ее лицо было избито, руки связаны, а из одежды на ней был только свитер и шарф. По словам подруги погибшей, девушку скорее всего убили не на этом месте, так как ранее родственники и друзья пытались отследить ее телефон.

Согласно полученным данным, она быстро перемещалась по городу, видимо ее везли на машине, и лишь потом привезли в этот подвал. Но у многих это место до сих пор ассоциируется с трагической гибелью Марии Гликиной. Впоследствии дом был снесен, но проходя мимо этого места, нижегородцы до сих пор ощущают мурашки на коже.

5. Дом с игрушками

Дома на Большой Перекрестной в Нижегородском районе весь увешан старыми рваными игрушками. Житель этого дома украшает таким образом свое жилище уже несколько лет подряд. Соседи подозревают мужчину в странных наклонностях и уверены в том, что у него не все в порядке с психикой, а также опасаются, что рано или поздно "коллекционер" может причинить вред окружающим. Прохожие, увидев дом еще издалека, обходят его стороной и это не удивительно -  старые грязные мягкие игрушки: медведи, слоны, лошади с оторванными головами и драными лапами — подвешены к деревьям и приколочены к стенам сарая.

Какие жуткие места знаете вы? Делитесь своими комментариями под новостью.

Сам же хозяин дома называет свое пристанище "тридесятым царством" и рассказал, что собирает игрушки уже около 10 лет для детей, а они хулиганят и отрезают куклам головы. Сами же дети сообщили, что никогда не играли там и даже боятся приближаться к этому пугающему дому. Это место приводит в ужас не только детей, но и взрослых.

Комментарии 7

07 декабря 2015, 15:51 Ирина Смирнова
ужас какой! я бы тоже мимо проходила! хорошо, что мой путь не лежит ни через один из этих домов
07 декабря 2015, 15:53 Елена
когда читаешь придуманную ересь и то страшно, а тут ведь и правда все истории реальны и подтвержденные, а от этого еще больше жуть берет, а ведь таких мест по всему нижнему куча, просто мы не обо всех знаем
07 декабря 2015, 16:03 Воланд
Но самое зловещее здание находится по адресу ул. Варварская д.32, офис 201, туда заходят человекоподобные существа, а потом оттуда выходит всяческая неграмотная ересь и нечисть, поганые идиотские статьи, будто написанные исчадиями Ада. Даже я сам побаиваюсь этого места..!!!
07 декабря 2015, 16:44 Горожанин
А про квартиру Москвина все забыли чтоль? У него же мумифицированные детские трупики по всей квартире вместо кукол сидели
07 декабря 2015, 17:32 Гор.
А где тут мистика ?
08 декабря 2015, 09:34 до6рый фей
Гор.
А где тут мистика ?
Мистика в том, что безграмотные люди занимаются журналистикой. Это как слепому быть снайпером.
10 января 2016, 13:57 Енотушка
до6рый фей
Мистика в том, что безграмотные люди занимаются журналистикой. Это как слепому быть снайпером.
Вот именно, что её нет. А в доме с иконами тем более. Там живёт больной на голову человек, который, в свое время, обрюхатил многих при живой жене, а ещё публично заявил, что она его из армии не дождалась и нагуляла детей, они ведь его точная копия! Так он ещё и на детей наплевал, один из них уже моральный урод! Есть и бизнес у него нелегальный, из-за которого судился, и как не странно есть до сих пор клиентура на дорогих машинах. Поэтому ничего необычного, вообще, нет. Достали пиарить этого психа.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru