Наверх

Валерий Шанцев поддержал идею Путина: "Если не обрабатываешь — отдай землю"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Губернатор Нижегородской области присутствовал на церемонии обращения президента России 3 декабря в Кремле

Валерий Шанцев прокомментировал ежегодное послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Об этом сообщает "Время Н".

Губернатор Нижегородской области присутствовал на церемонии обращения президента России 3 декабря в Кремле. Особо Шанцев поддержал идею Путина об изъятии необрабатываемых земель. Губернатор отметил, что данная проблема очень актуальна для Нижегородской области. Шанцев отметил, что необходимо более жестко отнестись к этой проблеме:

"У нас в Нижегородской области можно найти крайне мало примеров изъятия неиспользуемой земли. Поэтому озвученное в послании президента решение усилить работу по изъятию такой земли для нас очень актуально: в законе должна быть более жесткая и четкая позиция на этот счет. Если не обрабатываешь — отдай землю".

Также губернатор не оставил без внимания послание Путина относительно развития и образования молодежи. Он рассказал, какие шаги нужно предпринять, чтобы молодежь не нуждалась в учреждениях, в которых можно получить специальность. Также Шанцев отметил, что регион имеет уникальный опыт по созданию таких центров. Область даже заслужила похвалы министра образования.

А что важного из послания президента почерпнули вы? Оставляйте свои комментарии.

"Радует, что президент уделил особое внимание росту популярности технических и рабочих специальностей среди молодежи. <...> К нам уже приезжало несколько делегаций из других субъектов. Во время последнего визита министр образования Андрей Фурсенко очень позитивно воспринял наш опыт и рекомендовал другим регионам с ним ознакомиться".

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru