Наверх

Нижегородское правительство о послании президента: "Поставленную задачу будем выполнять!"

Возрастное ограничение: 16+
http://www.kremlin.ru/
Владимир Путин выступил перед Федеральным собранием

В четверг, 3 декабря, Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Среди слушателей в Большом Георгиевском зале был губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Владимир Путин отметил, что экономическая ситуация в стране сложная, но не критичная. Президент считает, что нужно полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

- Считаю, что нужно поставить задачу национального уровня и к 2020 году полностью обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием. Мы не только можем сами себя накормить с учетом своих земельных, водных, что особенно важно, ресурсов. Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здоровых, экологически чистых, качественных продуктов питания, которые давно уже пропали у некоторых западных производителей, тем более что спрос на глобальном рынке на такую продукцию устойчиво растет, - сказал президент.

Согласны ли вы, что необходимо развивать сельское хозяйтсво в стране? Каким образом? Пишите свое мнение в комментариях.

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков прокомментировал, как будут поддерживать местных производителей.

- Президент Владимир Путин сделал важное заявление о необходимости поддерживать внутренний рынок отечественным продовольствием. Разумеется, правительство Нижегородской области приложит все возможные усилия, чтобы решить эту задачу, - говорит руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Скудняков. - Еще в 2009 году была создана программа поддержки сельскохозяйственных производителей, мы субсидировали животноводство. За эти годы было реконструировано 525 объектов. По итогам 2015 года рост сельскохозяйственного производства составил более 102 процентов. Это неплохой показатель, учитывая с какими экономическими сложностями страна столкнулась в этом году. Мы будем активно продолжать вести эту работу, ведь не помогая сельскохозяйственным предприятиям в модернизации, невозможно добиться роста собственного производства".

Следите за акуальными новостями на сайте progorodnn.ru.

Комментарии 1

05 декабря 2015, 19:16 Нижегородец
А раз та, то что же это шанцевское правительство раньше об этом плохо задумывалось?Зачем в октябре 2014 года чиновник СОРОКИН по ПОРУЧЕНИЮ ЧИНОВНИКА ШАНЦЕВА подписал договор о развитии торговых отношений с поляками? Почему то тогда это шанцевское правительство не задумывалось, что польша была в числе тех стран которые активно поддерживало санкции против РФ? То есть они (шанцевцы) тогда не собирались поддерживать нашего отечественного российского и нижегородского производителя, свой народ который бы получал дополнительно рабочие места.Странные тогда действия тех были. Что тогда должна разглядеть и оценить в них ФСБ РФ и ПРокуратура РФ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru