Наверх

Нижегородцы, вернувшиеся из Турции: "Местные пытаются оправдать ИГИЛ"

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Туристы рассказали об обстановке в стране на данный момент

Нижегородцы продолжают возвращаться из Турции. Горожане рассказали об обстановке в стране на данный момент. Появились подробности.

Во вторник, 24 ноября, российский бомбардировщик потерпел крушение в сирийской провинции Латакия, близ границы Турции. Пилотам удалось катапультироваться. Позже появилась информация о гибели одного пилота.

Ранее турецкие военные сделали заявление, согласно которому перед тем как российский самолет Су-24 был сбит, его 5 раз за десять минут предупреждали о нарушении воздушного пространства. После произошедшего Россия и Турция находятся в натянутых отношениях. Нижегородцы, недавно вернувшиеся домой из Турции, рассказали, что там сейчас происходит, как турки воспринимают российских туристов и поддерживают ли своего президента.

Нижегородец Павел Муравьев поделился своим впечатлением о пребывании в Турции. Мужчина рассказал, что особой паники в стране нет и русских туристов турки воспринимают адекватно. 

"Особой паники там нет, туристы спокойны, местные жители тоже. Много пожилых европейцев: итальянцы, французы, немцы. Про Эрдогана не спрашивал, а про сирийский конфликт разговаривали и не раз. Турки осуждают бомбардировки Сирии, причем в равной степени как Российскую авиацию так и западную коалицию, мотивируют это многочисленными жертвами среди мирного населения. Пытались оправдать ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), но им не удалось этого сделать и переубедить меня", - рассказал нижегородец.

Еще один житель Нижнего Новгорода Никита Вельтищев вернулся с отдыха в Турции 30 ноября и рассказал об отношениях между местными жителями и туристами.

"Никаких заметных изменений в поведении турков и их отношении к нашим туристам мы с женой не заметили. Скорее, наоборот, наши соотечественники сразу после инцидента с бомбардировщиком стали хуже относиться к окружающим туркам. Но конфликтов нет, как не было и паники", - говорит Никита Вельтищев.

Недалекий турецкий президент

Также журналисту портала ProGorodNN удалось пообщаться с жителем Стамбула Джиханом Капланом, который более 5 лет прожил в Нижнем Новгороде, а сейчас находится у себя на родине - в Турции. Он рассказал о своем отношении к действиям турецкого президента.

"Начиная с 24 ноября между Россией и Турцией ухудшились отношения. Я самый обычный гражданин Турции, а не политик и переживаю по этому поводу, тем более, что до прошлой недели между нашими странами все было прекрасно. Меня не интересуют никакие международные договоры и никакой договор не важнее человеческой жизни. Нам много чего говорят по телевизору, в основном по слова Путина. Мы узнаем только то, что нам позволяют знать. 

Что вы думаете об этой ситуации? Делитесь своими комментариями под новостью.

Я считаю, что страны стали агрессивными из-за глав государств. Причем тут простые жители? В чем виноваты студенты, приехавшие из Турции, бизнесмены, которых арестовали в аэропорту. Если мы теряем что-то, мы понимаем, что кому-то это выгодно. Если Эрдоган что-то говорит, люди начинают судить обо всех турках, а это не так. Я не согласен с его действиями. Считаю, что он недалекий человек, раз поступает так, как сейчас", - поделился Джихан.

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал, что Россия вводит санкции против Турции на бессрочной основе.

Комментарии 3

07 декабря 2015, 18:21 Максик Петров
как можно вообще оправдывать игил?!
07 декабря 2015, 18:22 Бомж Геннадий
что, кроме Турции обсуждать больше нечего? развели тут...
07 декабря 2015, 18:22 Эльвира
я была в Турции - мне понравилось.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru