Наверх

Спецслужбы оцепили станцию метро в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Сотрудники полиции искали взрывное устройство

Спецслужбы оцепили станцию метро в Нижнем Новгороде. Сотрудники полиции искали взрывное устройство. Стали известны подробности.

В среду, 2 декабря, в Нижнем Новгороде была оцеплена станция метро "Парк Культуры". Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщил народный корреспондент. 

По словам очевидца, в 9:00 в нижегородском метро находились сотрудники МЧС, правоохранительных органов и других спецслужб.

"Правоохранители оцепили всю станцию метро и что-то искали. Но когда я там был, людей еще не эвакуировали и пускали в поезда", - рассказал нижегородец. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области подтвердили факт оцепления метро из-за обнаружения подозрительного предмета.

"Сотрудники полиции самостоятельно обнаружили сумку, оставленную на лавочке и приняли все необходимые меры безопасности. Территорию оцепили, люди были отведены на безопасное расстояние, пока кинолог обследовал сумку. Собака не нашла ничего опасного", - уточнила руководитель пресс-службы ГУ МВД майор внутренней службы Наталья Евсина.

Также стало известно, что во время осмотра нашлась хозяйка сумки, которая уехала на метро, забыв ее на лавочке. Никакой угрозы оставленный предмет не представлял.

ГУ МВД России по Нижегородской области рекомендует нижегородцам бдительнее относиться к подозрительным предметам и действовать в соответствии со следующими указаниями:

Всегда ли вы сообщаете в полицию об обнаружении подозрительного предмета? Делитесь своими комментариями под новостью.

  • если предмет обнаружен в общественном транспорте, нужно опросить всех пассажиров, возможно, он принадлежит кому-то из них. Если хозяин не установлен, следует обратиться: в наземном транспорте - к водителю, в трамваях, электричках - к машинисту, а также в метро - к работникам пропускных или сотрудникам полиции;
  • если предмет обнаружен в подъезде, то опросить соседей, если хозяин не установлен, необходимо вызвать сотрудников полиции;
  • если предмет найден в учреждении, нужно обратиться к охране данного учреждения;
  • очень важно помнить, что трогать, передвигать предмет ни в коем случае нельзя;
  • нужно зафиксировать время обнаружения предмета и вызвать сотрудников
  • до прибытия сотрудников полиции попробовать удерживать людей на безопасном расстоянии;
  • если вы являетесь важным очевидцем, нужно дождаться сотрудников полиции, чтобы сообщить детали обнаружения
  • нужно помнить, что внешний вид предмета может скрывать свое настоящее значение, и обычный бытовой предмет может оказаться очень опасным.

 

Комментарии 4

02 декабря 2015, 11:36 Аноним
Вот вы понимаете что пишите? Если оцепляют территорию то не кого не впускают ! А тут вы пишите что пускали всех в поезда ! Я так думаю , что скоро будет закрыто данное сообщество !
02 декабря 2015, 11:49 Фридрих_Ницше
Новости этого портала вообще в последнее время поражают. Писать не о чем, а писать надо. Вот и засоряют ленты подобным. А уж про то, что зачастую пишут не разобравшись вообще в сути - и говорить нечего. Сколько раз указывал им на фактические ошибки и откровенный бред - бесполезно.
02 декабря 2015, 14:07 хозяйка сумки
На Канавинской такой же случай был
02 декабря 2015, 14:09 хозяйка сумки
Кстати, пока я стояла и ждала свой забытый пакет, люди спокойно ходили по платформе, садились в поезда, никого не выгоняли.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru