Наверх

Нижегородцы увидели ужасы, прославившие нашего земляка на весь мир

Возрастное ограничение: 16+
от Павла Хвалеева
Фильм, показанный в заграничных кинотеатрах вышел в прокат

Нижегородец снял фильм ужасов, который получил признание в Америке и вышел в мировой прокат. Стало известно, когда его увидят россияне.

В российский прокат фильм, режиссером которого выступил нижегородец, показали в российском прокате 3 декабря. Кинолента будет представлена на последнем кинофестивале в Брюсселе, в Сербии.

Съемки велись в двух странах. В России процесс проходил в Нижегородской области: Ичалковских пещерах, Усадьбе Приклонских - Руковишниковых. В Германии эпизоды фильма снимали в городе Марбург. Там были выбраны интересные пейзажи для съемок, а именно подножья гор и скал. Все актеры, которые снялись в киноленте, нижегородцы.

Журналист «Pro Города» связался с главным режиссером фильма «Три» Павлом Хвалеевым, узнал у него подробности его жизни и когда горожане смогут увидеть ужастик.

Фото из личного архива Павла Хвалеева. Пресс-конференция с актерами и режиссерами на фестивале в Брюсселе

Какое у вас образование ?

- Я получил высшее образование. Закончил  НГТУ по специальности «Компьютерные технологии».

Кем вы работаете в Нижнем Новгороде?

- Около трех лет я работал звукорежиссером на радиостанции "Серебряный дождь". После этого в связи с нехваткой времени на творчество решил полностью уйти в свой музыкальный проект , что и стало моей основной профессией на сегодняшний момент.

Как пришла идея снять фильм ужасов?

- Меня всегда привлекали фильмы в жанре триллер или хоррор. Все больше снимая клипы для своего музыкального проекта, я понимал, что не хочу быть просто наблюдателем, меня интересует процесс изнутри. Таким образом вместе с командой всего из 8 человек мы создали фильм "Три", ориентируясь лишь на свои силы и не ища поддержки извне. Многие из нас впервые столкнулись с определенными задачами.

Фото от Павла Хвалеева. Момент из фильма

В чем идея фильма ?

- Замысел картины в том, чтобы напомнить людям, что все наши переживания, так или иначе, могут трансформироваться в болезнь. Вообще - это отдельная философия жизни для части людей. В данном фильме все решается благодаря далеко не чуждой нам - жителям нашей страны - практике шаманизма. В общем, увидите сами!

Как отбирали актеров? Есть ли актеры из Нижнего Новгорода?

- Актеров искали разными способами. Через социальные сети и по рекомендациям знакомых. Все актеры из Нижнего Новгорода и без опыта игры - мы принципиально выдержали эти моменты.

А вы смотрите фильмы ужасов? Напишите в комментариях.

Сколько по времени проходил съемочный процесс по времени?

- Снимали фильм всего три месяца. Столько же по времени занимала и подготовка: написание сценария, подготовка реквизита, костюмов и прочее. Самой сложной частью оказался монтаж, цветокоррекция и графика. В течение полугода беспрерывно велась работа над картинкой, что и привело впоследствии к двум международным победам.

Когда нижегородцы смогут увидеть фильм и будет ли премьера в Нижнем Новгороде?

- С 3 декабря фильм может посмотреть каждый в  iTunes или GooglePlay! А мы, в свою очередь, дарим каждому, кто нас поддержал, альбом с саундтреками к фильму в цифровом формате.  

Комментарии 4

01 декабря 2015, 16:29 Чувак
"Кинолента будет представлена на последнем кинофестивале в Брюсселе, в Сербии." Брюссель - это не Сербия. Лучше про резиновые члены пишите, тут вы компетентнее.
01 декабря 2015, 16:53 чувиха
Чувак
"Кинолента будет представлена на последнем кинофестивале в Брюсселе, в Сербии." Брюссель - это не Сербия. Лучше про резиновые члены пишите, тут вы компетентнее.
Сам ты член! Написано через запятую же, а значит перечислено где именно будет представлена картина!)))))))
04 декабря 2015, 15:22 МИША
Посмотрел ! Впечатлило что сняли парни из нижнего Графика классная там радует глаз Смысл философский оченьНа любителя !
09 января 2016, 19:41 ан
скучно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru