Наверх

Работы в рамках программы капитального ремонта завершены в 50 домах нижегородцев

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN.ru
Следить за ходом ремонтных работ можно на сайте фонда: www.fkrnnov.ru.

В рамках программы капитального ремонта в Нижнем Новгороде состоялась инспекция по осмотру отремонтированных домов в среду, 25 ноября. Комиссия из числа сотрудников фонда капитального ремонта совместно с жителями оценили, насколько качественно устранены недостатки и недочеты, выявленные в ходе первичной приемки. По данным регионального министерства строительства, ЖКХ и ТЭК, до конца года в области будет выполнен капремонт более 200 домов, 111 из них находятся в Нижнем Новгороде.

«В состав каждой приемочной комиссии входят представители государственной жилищной инспекции, независимого строительного контроля, местной администрации, домоуправляющей компании, уполномоченный представитель собственников дома. Выявленные в ходе проверок замечания подрядчики оперативно устраняют. На сегодняшний день работы завершены в 50 домах региона, на остальных многоэтажках работы ведутся», — сообщил министр строительства, ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Игорь Донато.

В ходе инспекционного осмотра дома №10 по ул. Грекова в Нижнем Новгороде начальник управления организации и контроля капремонта Нижегородского фонда ремонта многоквартирных домов Денис Дергунов отметил, что «главная задача программы —  обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан».

«В ходе первичной приемки был сделан ряд замечаний. Сегодня мы проверили, как подрядчик исполнил те решения, которые были приняты на первой комиссии. Теперь мы видим, что дом к приемке готов — подрядчик оперативно устранил все замечания», —  отметил Денис Дергунов.
 
По данным фонда капитального ремонта, региональная программа капитального ремонта разработана с учетом того, что каждый конструктивный элемент дома подлежит замене в тот или иной обозначенный период времени.

«Сроки и виды работ при капремонте определены региональной программой. Хотя она только набирает обороты, но уже видны первые результаты. Мы отмечаем, что собираемость средств на капремонт в рамках программы растет пропорционально тому, как сдаются отремонтированные дома. На сегодня она составляет порядка 67% — чуть выше среднего показателя по стране. Люди видят реальную работу и понимают, что и их дома могут стать такими же красивыми, как у соседей», — пояснил Денис Дергунов.

Жители домов, где в этом году проведен капительный ремонт по новой программе, видят результаты новой системы организации капремонта и отмечают ее преимущества.

Что Вы об этом думаете? Оставляйте свои комментарии.

 

В нижегородском фонде капитального ремонта напоминают, что каждый житель региона может узнать, когда планируется ремонт в его доме, а также следить за ходом ремонтных работ на сайте фонда: http://www.fkrnnov.ru.
 

Комментарии 1

01 декабря 2015, 14:11 noname
где адреса домов?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru