Наверх

Нижегородцы получат компенсацию за грязные подъезды и отсутствие тепла

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
С 28 декабря 2015 года в силу вступают поправки в Жилищном кодексе Российской Федерации

Нижегородцы получат компенсацию за "мигающий" свет и холодные батареи. Об этом сообщает "Российская газета".

С 28 декабря 2015 года в силу вступают поправки в Жилищном кодексе Российской Федерации. Теперь граждане, уверенные в том, что им предоставляют некачественные услуги, смогут получить компенсации.

Андрей Чибис, замминистра строительства и ЖКХ России, заявил:

"Не устранили вовремя аварию, не отремонтировали оперативно лифт, не вывозят мусор несколько дней. Если раньше в таких ситуациях максимум, на что жители могли надеяться, - это перерасчет, то с нового года можно смело требовать возмещение морального ущерба или неустойку - как кому больше нравится".

Отмечено, что назад потребитель получит 30 процентов от стоимости услуги за период ее некачественного предоставления. Если же компания попытается обмануть жильца, то гражданин сможет получить до 50 процентов.

Однако некачественность услуг жильцам придется доказать: надо будет собрать соседей, чтоб те зафиксировали факт нарушения. Далее жалобу нужно передать в местную жилищную инспекцию, где должны выяснить, кто в этом виноват. И только потом все эти документы отправятся в суд.

А вам предоставляют качественные услуги? Оставляйте свои комментарии.

Компенсацию обиженные потребители на руки не получат, компенсация будет вычтена из квитанций за услуги за следующий месяц.

Комментарии 2

01 декабря 2015, 11:53 Горожанин
Неужели кто- то еще может в это поверить? Да разорятся 90% домоуправляющих компаний, если жильцы начнут подавать заявления на получение компенсаций и им начнут компенсировать!!! Думаю, в этом случае ДУКИ на многие годы попадут в списки должников жильцам! Сами то верите в это?!
02 декабря 2015, 08:38 Горожанин
Вот это бред, как буд то раньше в суд нельзя было подавать. Этот пидop Мень, предоставляет без суда начислить грабительские пени. Посмотрите что происходит, вас как баранов заставляют что то и кому то доказывать, а они могут вам без всяких судов не предоставлять услуги и если вы не оплачивает то что вам не предоставляют вы еще им и должны будите!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru