Наверх

Нижегородские журналисты побывали в квартире старухи-детоубийцы

ProGorodNN
"Клаустрофобия" — это почти как настоящий компьютерный квест, только в реальной жизни

Индустрия интеллектуальных развлечений в Нижнем Новгороде стала развиваться семимильными шагами, предлагая потребителю все более интересные варианты в виде городских приключений, необычных музеев и других клубов интеллектуального досуга. Одним из самых популярных видов развлечений в Нижнем Новгороде стали всевозможные квесты в реальности. Журналисты портала ProGorodNN прошли увлекательный квест в "Клаустрофобии".

Завеса тайны

Для тех, кто не знает, "Клаустрофобия" — это почти как настоящий компьютерный квест, только в реальной жизни. Общий смысл в том, что вы оказываетесь запертым в помещении, из которого вам необходимо выбраться за 60 минут. Сделать это вовсе не так просто, как может показаться: путь преграждает множество сложных загадок, головоломок и заданий, с которыми можно справиться только усилиями всей команды.

Наши сотрудники попытались изучить вопрос и хотя бы как-то подготовиться к грядущим испытаниям, но не тут то было: прохождение этой игры было покрыто настоящей завесой тайны – те, кто в ней участвовал, обычно стараются не разглашать то, чем они занимались в этой игре (кстати, мы делать этого тоже не станем).

Легенда

Нам захотелось пощекотать нервишки, поэтому из огромного разнообразия игр мы выбрали страшный квест "Гроб на колесиках". По легенде мы советские милиционеры города Горький, в котором странным образом исчезли дети. Нашему отряду предстоит попасть в квартиру, где их видели последний раз и разгадать жуткую тайну пропажи трех пионеров: Маши, Пети и Кости. В этот квест можно играть команде от двух до четырех человек (чем меньше состав команды, тем страшнее игра).

Милиционеры

В начале игры мы оказались в коридоре и перед нами встал выбор: в какую из трех квартир попасть. В итоге мы пробрались в жуткую темную квартиру, которая таит в себе множество тайн и загадок. Подсказки могут быть везде, в любом предмете, главное быть внимательным и не пропустить ни одной мелочи. 

Расследование

В процессе игры нам пришлось попотеть. Мы попали в темную квартиру со старой мебелью, кучей макулатуры, детских вещей и множества предметов, повергающих в ужас. Множество тайн, загадок и головоломок поджидало нас в жилище старухи, которая убила детей. Эмоции просто зашкаливали - несколько раз мы даже кричали от неожиданности и страха.

Выбраться любой ценой!

Наконец, мы добрались до сути и разгадали тайну исчезновения пионеров. Но это было далеко не все. Теперь нам предстояло самим выбраться из кровавой квартиры до того, как нас настигнет зловещий гроб на колесах, забирающий все живое. Наша команда смогла справиться с заданием и выбраться живой и невредимой за 50 минут. Как только мы нашли заветную спасительную дверь - от страха пулей вылетели оттуда. 

Наш вердикт

В эту игру стоит непременно поиграть каждому, кто хочет испытать свою смекалку и получить острые ощущения. Всего час жизни, потраченный на решение этих хитрых головоломок, точно останется в памяти на долгие года вместе с небольшими трофеями на память, которые выдаются тем, кто смог победить в игре.

Чтобы поучаствовать в квесте, нужно придти по адресу: улица Трудовая, дом 8 (въезд с улицы Большая Печерская, поворот направо после дома № 47).

Хотели бы вы пройти подобный квест? Делитесь своими комментариями под новостью.


Минимальный возраст участников: от 12 лет с родителями, от 16 без.
Все подробности об играх, а также расписание начала квестов вы можете узнать на официальном сайте «Клаустрофобии» - www.phobia.ru.

Комментарии 15

30 ноября 2015, 22:14 Шалунишка
Что бы такого натворить, чтобы ко мне ворвались такие сотрудницы полиции. 8-* У меня дома есть много интересного, а если поиграем в следователей - подозреваемых, я могу сказать где ключи. ;-|
30 ноября 2015, 22:16 Шалунишка
Зоя и Даша в униформе классные, а в форме полиции еще круче. Жду квеста в жанре больнички.
01 декабря 2015, 10:57 Сват
Спойлерщики (((lЗЫ: Даже завидно. Не самой клаустрофобией, был там, правда не на всех, а тем, что люди отдыхают и вроде даже работают... И немного противно. Люди вроде работают, а похоже просто балбесничают...
01 декабря 2015, 12:08 нижегородка
Молодые люди занимаются самой настоящей дуростью. В жизни много дел по-важнее. А-у, молодежь, где Вы? Старшему поколению нужна хорошая смена и достойное уважения поколение.
01 декабря 2015, 13:26 НатальяЯ
нижегородка
Молодые люди занимаются самой настоящей дуростью. В жизни много дел по-важнее. А-у, молодежь, где Вы? Старшему поколению нужна хорошая смена и достойное уважения поколение.
Причем здесь "дела по-важнее"??? Играем с коллегами иногда, ничего в этом плохого, а тем более дурацкого не вижу. За 60 минут времени всех важных дел не переделаешь!
01 декабря 2015, 13:44 Коняшка
сколько злыдней а! Хватит капать ядом, это уже смахивает на зависть, мол молодые могут себе это позволить, а у вас есть дела поважнее пффф А на деле, что мешает-то? Потратьте час времени на выходных на данный досуг, глядишь, и подобрее станете. Ато ведь раньше это я почему такой вредный был? потому что у меня велосипеда не было, ага.Была на этом квесте летом) Нам удалось сэкономить, потому как мы нашли в одном из кафе купоны на скидку. Это приятный момент. Продержались на нем полчаса всего лишь, потом попросили остановить игру. Очень уж страшно)) Зато эмоции помню до сих пор! Мы после такого заряда не заметили как на эмоциях прообсуждали случившееся 4 часа))) Больше к сожалению попасть в Клаустрофобию не удалось. Время и финансы. Но как только появится возможность, обязательно сходим. Квесты действительно хорошие. До гробика были на Культе. И если первый пугает, то в Культе действительно интересные задания! Там уже надо шевелить мозгами, чтобы решить головоломки)))
01 декабря 2015, 15:54 Горожанин
Что наша жизнь ? ИККККККРА ))))
02 декабря 2015, 12:21 я
НатальяЯ
Причем здесь "дела по-важнее"??? Играем с коллегами иногда, ничего в этом плохого, а тем более дурацкого не вижу. За 60 минут времени всех важных дел не переделаешь!
да вы и за всю жизнь ничего полезного не сделаете, вы не задумывались почему вам только гадости пишут? 
03 декабря 2015, 11:41 НатальяЯ
я
да вы и за всю жизнь ничего полезного не сделаете, вы не задумывались почему вам только гадости пишут? 
Вы спасете этот мир, я полностью вам доверяю, а я в это время поиграю в квесты!!!
03 декабря 2015, 22:35 Горожанин
Один человек в эту игру играть не может, два и три тоже. Так в чем смысл. Один друг любит кино, второй тренажерку.
05 декабря 2015, 11:56 Ира
я
да вы и за всю жизнь ничего полезного не сделаете, вы не задумывались почему вам только гадости пишут? 
Что же вы такого полезного сделали в жизни?расскажите всемСейчас наверное напишет,ребёнка воспитала)
09 декабря 2015, 23:44 дети блокады Ленинграда
Какие же извращенные стали нынче развлечения у молодежи... Вам нужно было побывать там, на войне, когда умирали от голода, спасая младших сестер и братишек, отдавая им последний ломтик хлеба, а старшенькие, 10-летние, из-за этого пухли от голода! Когда из-под разрывов гранат 6-летний ребенок вытаскивал 4-летнего малыша и спасал его, как мог! А вы сейчас развлекаетесь тем, что пугаете себя видами зверских убийств... вы считаете эти виды нормальными для психики здравомыслящего человека??? вам не хватает крови и убийств??? вы этим развлекаетесь???это полная деградация личностей! как же хочется надеяться, что здравомыслящих людей среди молодежи - нашего будущего поколения - больше, чем морально деградировавших личностей! опомнитесь, люди!!!
11 декабря 2015, 16:38 Ольга
Комментарии повеселили))При чем тут блокадники и голод? Да, это было. Да, это страшно. Но не поняла, почему это является причиной не ходить на квесты (которые, кстати, есть по абсолютно разной тематики, не только про кровь, убийства и т.д., это только один из жанров). Кто-то предпочитает просидеть вечер на диване перед телевизором с бутылкой пива, кто-то - набухаться в подъезде, а кто-то сходит на квест. Короче говоря, любят у нас люди судить о том, о чем они не в теме.
13 декабря 2015, 18:21 павел
а сколько стоит это удовольствие?
25 декабря 2015, 22:46 Зоя Ишанина
вы можете все узнать, перейдя по ссылке на официальный сайт квеста в конце статьи))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru