Наверх

Опасные забавы: нижегородцы катаются с детьми по тонкому льду на водоемах

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
ГУ МЧС России по Нижегородской области предупреждает об опасности

В Нижнем Новгороде горожане уже начали кататься по еле замерзшему льду на водоемах. Стали известны подробности.

Жители Нижнего Новгорода начали кататься на коньках по еще совсем тонкому льду, который за минувшие выходные только начал подмерзать. Об этом в редакцию "Pro Город" сообщают горожане.

В Сормовском районе, 29 ноября, многие люди и даже дети во всю начали проверять на прочность лед, который покрыл речку Парашу, расположенную около стадиона «Труд». Горожане с радостью катались, не думая об опасности.

- Увидев, как катаются люди, я прибывала в легком шоке! Подойдя поближе, я заметила детей, а их родители совершенно не думают, что может случиться! Сейчас погода плюсовая, какое катание на коньках, да еще и по заледянелой речке! Лед тонкий! - рассказывает Наталья Евсеева.

Фото от ProGorodNN

Журналист «Pro Город» пообщался с заместителем начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области Анжеликой Щербаковой.

- Выходя на тонкий и неокрепший лед, люди подвергают свою жизнь смертельной опасности. Особое внимание уделите детям! Не разрешайте им гулять возле водоемов, чтобы избежать случаев с провалами под лед, - говорит Анжелика Владимировна, заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Нижегородской области.

А вы уже катаетесь на коньках? Напишите в комментариях.

Проводятся профилактические проверки, сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Нижегородской области. Регулярно осуществляются рейды по местам возможного выхода людей на лед. 

Комментарии 1

01 декабря 2015, 10:18 МирА
с детьми то так зачем ?Пусть сами катаются без детей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru