Наверх

Михаил Задорнов в Нижнем Новгороде: "Американцы суки и падлы!"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Известный юморист выступил в театре Оперы и балета

В субботу, 28 ноября, в Нижнем Новгороде в театре Оперы и балета состоялся концерт известного советского и российского писателя-сатирика, драматурга, юмориста, актера и блогера Михаила Задорнова. Перед выступлением журналисту портала ProGorodNN удалось пообщаться с артистом и узнать, чем нижегородская публика отличается от зрителей в других городах, почему он не любит Америку и кем он хотел быть в детстве.

В каких местах Нижнего Новгорода вы уже успели побывать?

Я прогулялся по главной улице - Покровской, еще был на Набережной. Мне понравилось, но было бы лучше, если бы не было такого ветра, но вы тут ни при чем - это не наезд.

Как вам нижегородская публика?

В нестоличных городах люди намного интеллигентнее. Я люблю слово "провинциальный", но оно почему-то считается оскорбительным. На самом деле провинция - это настоящая интеллигенция. Люди доброжелательные. Когда приезжаю в Нижний после Татарстана и Чувашии - отдыхаю душой. В тех городах люди не очень хорошо воспринимают шутки о словообразовании, хоть и знают русский язык. 

31 декабря 1991 года в 23:45 вы, а не как обычно — глава государства или диктор — выступили с предновогодним обращением к жителям страны. Не планируете ли повторить и снова поздравить россиян с Новым годом в прямом эфире?

Никого поздравлять не буду. В 91-м году это поздравление было случайным. Я был ведущим огонька и поздравлять было некому. Мы вели передачу совместно с Эдитой Пьехой, но предлагать ей поздравлять страну было неудобно, потому что все привыкли слышать обращение от мужчины. Этой записи не существует, потому что ее сразу размагнитили.

Почему в своих выступлениях вы негативно отзываетесь только об Америке и не говорите о других странах?

Потому что они суки и падлы и мешают жить всему миру. Вообще вся Западная Европа - средоточие зла, но Америка давно впитала все зло мира в себя. Американцы натравливают одни народы на другие. Единственное, что они умеют делать хорошо - это убивать индейцев. Европа всего боится. Американцев мучают страхи - у них даже продаются в магазинах товары для защиты от зомби. Хоть один русский может напугаться зомби? У нас зомби - это пьяный мужик, которому нужно еще налить. 

Как вы относитесь к критике в свой адрес?

Пускай критикуют. Я абсолютоно спокойно отношусь к критике, потому что считаю, что критикуют только несостоявшиеся неудачники-импотенты. Никогда не мщу и не реагирую на критику. Я считаю, что жизнь сама накажет тех, кто перегибает палку с критикой и что месть - бесполезное и неразумное дело. 

Кем хотели стать в детстве?

Хотел быть Хрущевым, мне казалось, что этому человеку никто не может ничего запретить - ешь конфеты сколько хочешь. Но потом я захотел стать космонавтом, а позже ученым. А в итоге стал юмористом-сатириком.

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал, что в Нижнем Новгороде выступил известный юморист Юрий Гальцев.

Комментарии 5

30 ноября 2015, 12:36 ГорожаННин
Мишка уже не тот...
30 ноября 2015, 13:14 Гок
Лучший!
30 ноября 2015, 13:32 Максим 152
ПРО АМЕРИКАНЦЕВ  ВСЕ  ПРАВИЛЬНО  СКАЗАЛ  ! 
01 января 2016, 15:34 л
вот  молодец  задорнов   хорошо  он  америкашек   костит
01 января 2016, 15:38 л
поганые  америкашки   --  геи  гнусные   ну   як   они   со   своим   ниррером   подлым   надоели  --  а  тут  еще   мерзкая  старуха   хилари  клинтон  президентом   будет  --   

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru