Наверх

ВИДЕО: нижегородская мать-одиночка осталась без средств к существованию

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Судебные приставы арестовали счет, на который перечисляются пособия ребенку

В Нижегородской области мать-одиночка осталась без средств к существованию из-за ошибки судебных приставов. Об этом сообщает телестанция "Сети НН".

Что вы думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Мария Маруева одна воспитывает 9-месячную дочь. У девушки были долги по оплате ЖКХ. Исполнительный лист приходил ей в июле 2015 года. Тогда приставы арестовали ее банковский счет, на который нижегородке перечислялись детские пособия. По закону это запрещено.

Женщина предоставила необходимые документы, подтверждающие, что арест данного счета незаконен. Тогда приставы сняли арест, однако сейчас его снова заблокировали. Нижегородка отправилась в службу судебных приставов, чтобы узнать, на каком основании ее счет снова оказался недоступным.

Выяснилось, что исполнительное производство, которые было возбуждено летом, уже окончено. Сейчас возбуждено новое, в связи с которым счет матери-одиночки снова заблокировали. По словам приставов, женщине необходимо снова предоставить необходимые документы, чтобы со счета сняли арест.

Как сообщают в пресс-службе судебных приставов по Нижегородской области, несмотря на то, что большинство подобных случаев происходит все-таки не по вине судебных приставов, постановления о снятии ареста с денежных средств такого рода  выносятся немедленно. Должнице было достаточно сообщить судебному приставу о том, что на арестованном счете находятся «детские» деньги, и арест был бы снят в течение суток.

- В рамках данного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель наложил арест на расчетный счет, принадлежащий должнице, в результате чего списано было 140 рублей 13 копеек. На следующий же день указанные денежные средства гражданке были возвращены в связи с поступившим от нее заявлением о том, что на данный счет поступают «детские» выплаты, - комментируют там. - Кроме того, отметим, ранее женщина представляла сведения об указанном расчетном счете в рамках иного исполнительного производства лишь в августе 2015 года, тогда как само исполнительное производство было окончено еще в июле 2015 года.

Комментарии 8

29 ноября 2015, 13:39 Дмитрий
Мне интересно а прокуратура местная куда смотрит????
29 ноября 2015, 13:44 мститель в маске
Стоит личинкой своей прикрывается, шалашовка. Почему все вдруг должны резко ей простить долги, ребенка в детский дом, мать под суд.
29 ноября 2015, 14:00 Аристарх
Нет слов, впечатление такое, что эти приставы бездетные....
29 ноября 2015, 21:54 Горожанин
С такими налогами на все, мы вообще не должны платить за жку! Отопления толком нет, воду отключают время от времени, а им плати...
15 декабря 2015, 12:08 ник
сообщите адрес девушки я ей помогу.
23 января 2016, 15:41 Горожанин
Дмитрий
Мне интересно а прокуратура местная куда смотрит????
А прокуратура здесь причём? Открыто производство по делу, механизм работы по всем должникам одинаковый. Вместо того, чтобы принести справку по "детскому" счёту и его разблокировать, что будет несомненно быстрее, должник собирает пресс-конференцию и таскается к судебным приставам почём зря, теряя время. Вопрос: зачем?И у ребёнка есть двое родителей, уж если на то пошло. То, что она алименты не получает, опять же её проблемы, а не окружающих.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru