Наверх

Уголовное дело в отношении нижегородского детоубийцы Белова направлено в суд

Возрастное ограничение: 16+
Соцсети
Следователи восстановили последовательность преступлений
Уголовное дело в отношении нижегородского детоубийцы Белова направлено в суд. Следователи восстановили последовательность преступлений. Стали известны подробности.
 
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Олега Белова, которого обвиняли в убийстве своих матери, жены и шести малолетних детей, а также в угрозе применения насилия к представителю власти. Об этом сообщает следственный комитет РФ.
 
По версии следствия, Олег Белов с 2010 по 2015 годы угрожал своей жене и избивал ее и малолетних детей. Супруга несколько раз обращалась в отдел полиции № 5 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду с заявлениями о привлечении Белова к уголовной ответственности. Кроме того, об этом она сообщала и в заявлении о расторжении брака с Беловым и лишении его родительских прав, поданном в суд 15 июня 2015 года.
 
Следствие полагает, что Белов осознавал свою безнаказанность и бессилие супруги и продолжал скандалить со своей семьей.
 
Установлено, что 26 июля 2015 года в 7 часов 13 минут Белов убил жену, подаренным ею ножом. После этого он убил своих шестерых малолетних детей. Белов решил скрыть следы преступления, расчленив тела на множество фрагментов, и сложив их в пакеты для дальнейшего захоронения.
 
Ближе к 3 августа пропажу дочери заметила теща Белова. Женщина позвонила в дежурную часть отдела полиции города Коврова Владимирской области. Полицейские позвонили Белову, после чего последний поехал на электричке в Гороховец и убил собственную мать. Он думал, что она может способствовать его изобличению.
 
4 августа Белова нашли садовом участке в Коврове Владимирской области, который принадлежал его супруге. На требование представителей власти сдаться Белов взял в руки нож и стал угрожать убийством. Пресекая его противоправные действия сотрудник полиции выстрелил в нижегородца, после чего Белова госпитализировали.

- В ходе предварительного следствия обвиняемому проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в соответствии с выводами которой Белов страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, в связи с этим он подлежит уголовной ответственности, - комментируют в следственном комитете.

Как вы думаете, из-за чего нижегородец совершил массовое убийство? Пишите в комментариях.

Уголовное дело направлено в Нижегородский областной суд. Также продолжается расследование уголовных дел в отношении должностных лиц мэрии Нижнего Новгорода и отдела полиции № 5, халатность которых способствовала преступным действиям Белова.

Комментарии 4

26 ноября 2015, 21:52 Лена
Детей ужасно жалко. За что им такие страдания выпали?
26 ноября 2015, 23:13 Тимур
Сатана в человеческом обличии(
27 ноября 2015, 02:17 Горожанин
А как он сначала зарезал жену, если она к соседям ломилась и кричала что убивает... Странно...
27 ноября 2015, 05:29 Кортик
Почему он до сих пор не распят. Это дело требует показательной публичной смертной казни на одной из площадей города.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru