Наверх

Бывший турецкий студент нижегородского вуза: "Нижний Новгород - мой второй дом"

Возрастное ограничение: 12+
Джихана Каплана
Турок поделился своей точкой зрения

Недавняя ситуация, произошедшая в Турции, развязала конфликт между странами. Сейчас нижегородцам запретили летать в Турцию, ввели санкции на турецкие продукты. Горожане боятся ехать отдыхать, боятся терактов и изменили свое отношение ко всей турецкой продукции, а также к гражданам Турции. Журналист портала ProGorodNN пообщался с турком, который более пяти лет жил в Нижнем Новгороде и являлся студентом ННГУ имени Лобачевского Джиханом Капланом. Он рассказал о своем отношении к России, Нижнему Новгороду и всей ситуации между странами.

По словам Джихана, все граждане Турции шокированы произошедшим. Информация есть везде, но у бывшего студента нижегородского вуза есть свой взгляд на происходящее.

"Мы все смотрели и читали о том, что произошло. В интернете про Турцию написано очень много. Я вижу, что люди злые. Я понимаю, что сейчас к нам изменится отношение, но нельзя всех судить одинаково. Многие думают, что это политический удар. Нам говорят не ехать в Россию, а Русским - в Турцию, а от этого мы много теряем. Мы верим в то, что показывает телевизор, слушаем, что нам позволяют. Ни больше ни меньше. Считаю, что не стоит судить, не узнав подробности", - говорит Джихан.

Кроме того, турок считает, что виной всему деньги, из-за которых часто происходят подобные конфликты в мире.

Согласны ли вы с мнением Джихана? Делитесь своими комментариями под новостью.

"В наше время люди соглашаются убить человека за деньги. Мы все замечаем то, что происходит вокруг. Страны тоже этим занимаются! Я думаю, что главную роль играет не политика, а деньги! Например, то что мне сегодня продали за 10 теперь стоит 8! Многие ставят точку на потере и идут дальше. А в итоге теряют простые люди. В конце хочу сказать то, что бы ни случилось - Нижний Новгород мой второй дом. Россия - моя вторая часть жизни. Страна, в которой я жил, в которой я узнал много людей и также за которых стоило бы отвечать на все вопросы. Меня ни в коем случае ничего не остановит ехать туда, где я жил и был счастлив", - поделился Джихан.

Напомним, ранее портал ProGorodNN сообщал, что нижегородцам запретили летать в Турцию.

Комментарии 1

26 ноября 2015, 19:18 Ольга
Я считаю, что нельзя в конфронтацию вплетать простых граждан. Ничего хорошего из этого не выйдет, перессорятся народы, а выиграют от этого только политики и чиновники. Получится, как с Украиной, где культивируется ненависть к русским. Есть достаточно других рычагов воздействия, и политических, и экономических. Запрещать туристические поездки - это неправильно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru