Наверх

Профессор Лингвистического университета: "Террористы вербуют нижегородскую молодежь"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
В Нижнем Новгороде состоялся первый семинар-совещание по информационному противодействию терроризму и экстремизму в городе

В четверг, 26 ноября, в Нижнем Новгороде прошел первый семинар-совещание с членами межведомственной рабочей группы по информационному противодействию терроризму и экстремизму в городе. На семинаре обсуждались актуальные и волнующие всех вопросы о том, как поступать в борьбе с терроризмом и не поддаться вербовке, а также деятельность органов власти и технология противодействия революциям.

На семинаре выступили с докладами преподаватель Института ФСБ России в Нижнем Новгороде Анатолий Рудаков и декан факультета международных отношений, экономики и управления Нижегородского государственного лингвистического университета имени Н.А. Добролюбова, доктор исторических наук, профессор Сергей Устинкин.

Представители вузов изложили происходящую ситуацию и отметили, что основной упор противник делает на социальные сети и интернет, а так же рассказали, как не попасть на удочку вербовщиков.

"В социальных сетях очень удобно манипулировать сознанием людей, чем и занимаются противники. Они выпускают свою информацию, которая представлена иначе, чем на самом деле, а так же ведут агрессивные действия против власти. Создают ложные информационные поводы. Смысл всего этого - незаметное оказание воздействия на общество", - отметил Анатолий Рудаков.

По словам преподавателя института ФСБ, в сети появились так называемые "боты", которые полностью копируют человеческое поведение в интернете и их можно легко принять за обычного собеседника.

"Боты создают свои группы, переписываются, комментируют новости, выкладывают фото. Создается иллюзия того, что существует огромное количество людей, которые придерживаются определенных взглядов и уже к ним присоединяются настоящие люди, а это тоже манипуляция", - рассказывает Анатолий Рудаков.

Так же он выявил несколько признаков вербовки:

  • В сети выискивают подходящий тип личности - людей с проблемами или психическими отклонениями, склонных к разрушению
  • особое внимание уделяется закомплексованным, неуверенным в себе девушкам - им обещают красивую жизнь, идеального мужа, выезд за границу

Анатолий Рудаков считает, что необходимо включить в обязательную школьную программу уроки по противодействию терроризму, а так же родителям нужно внимательнее следить за детьми и при любых подозрениях отправлять к психологу.

Профессор Лингвистического университета в своем докладе также отмечает огромное влияние интернета на молодежь, а также он считает, что молодежь - это основная цель противника.

"Ударная сила всех революций - молодежь. Есть несколько видов молодежи: разочарованная, с проблемами в семье и жизни, не имеющая образования, хорошей работы, средств - это наиболее поддающаяся вербовке группа; также есть молодежь, у которой все замечательно с отношениями, образованием и финансами, таких завербовать сложно. В нашей стране существуют проблемы, раскол между старшим и младшим поколениями, но все они решаемы", - отмечает Сергей Устинкин.

Кроме того, профессор отметил, что наиболее поддатливы - люди без гражданской позиции. И перечислил основные этапы противодействия революциям среди молодежи:

Как вы считаете, какие методы нужно применять в борьбе с терроризмом и экстремизом? Делитесь своими комментариями под новостью.

  • Пресечение негативных проявлений путем проведения различных мероприятий
  • Спецструктуры ФСБ должны работать в усиленном режиме
  • Информационно-психологическое развитие
  • Просвещение и вовлечение молодежи в общественную деятельность.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru