Наверх

Нижегородские журналисты вместе с девушками учились танцевать на шесте

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Продолжаем рубрику "Испытано на себе"

В Нижнем Новгороде девушек учат танцевать на пилоне или на шесте. Корреспонденты «Pro Город» решили узнать более подробно об этом виде танца. Нижегородки, в свою очередь, решили научить парней-журналистов ходить на каблуках.

В субботу, 21 ноября, журналистов «ProГород» пригласили в одну из танцевальных студий Нижнего Новгорода, где девушки предложили научиться исполнять танцы с шестом.

Все началось с разминки. Для этого нужно взять специальный коврик и все упражнения выполнять на нем. Чтобы было удобно заниматься, одежда должна быть более чем открытая — шорты, легкая футболка. Тренер Екатерина Мослякова объяснила, что если заниматься в закрытой одежде, то на пилон просто не залезешь и будешь скользить.

Фото от ProGorodNN

- Для того чтобы все упражнения и связки получались хорошо, обязательно нужно приходить в шортиках! А чтобы руки не скользили, мы мажем их специальным кремом "Магнезия", - рассказывает Екатерина.

Но наши журналисты не ищут легких путей. Несмотря на закрытую одежду, все упражнения они выполняли с большим трудолюбием. 

Фото от ProGorodNN

После разминки пришло время тренироваться на шесте. Для большего эффекта спортсменки одевают каблуки — это заставляет работать абсолютно все группы мышц. Чтобы не отставать от других, корреспондент «Pro Город» испытал на себе, что такое ходить и танцевать на шесте в туфлях на каблуках. Это оказалось непростым занятием - тренировка длилась 2 часа.

А вы пробовали танцевать с шестом ? Напишите об этом в комментариях.

По информации свободной энциклопедии, Pole dance, или танец на пилоне, - разновидность танца, в котором исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах), сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. С 2000 годов этот танец также развивается как форма акробатики, не связанная напрямую с эксплуатацией сексуальности. Зачастую путают со стриптизом. Танец на пилоне можно разделить на два основных направления: спортивный танец, предусматривающий соревнования спортсменов по специально разработанным программам и эстрадный танец развлекательного характера, в том числе для привлечения зрителей на различные мероприятия.

Следите за оригинальными экспериментами корреспондентов на сайте progorodnn.ru.

Комментарии 8

24 ноября 2015, 20:07 Мария
Очень даже интересно и забавно:-) И мальчики хоть немного поняли,что такое каблуки:-)
24 ноября 2015, 20:46 лена
Классно смотреть когда мальчики пробуют женский вид спорта на себе ! Это не легко
25 ноября 2015, 00:54 авина лена
Селена!?
25 ноября 2015, 09:07 Чувак
авина лена
Селена!?
Скорее Педро
25 ноября 2015, 13:39 гага
Хааа. Крутотень
25 ноября 2015, 15:32 Юлия
Очень здорово, молодцы)
25 ноября 2015, 22:43 Света
Очень забавно ! Креативно ! Парни милашки вообще !!!
26 ноября 2015, 10:38 лиля
ПРИКОЛЬНО! МНЕ КАЖЕТСЯ ДАЖЕ Я С ТАКИМИ КАБЛУКАМИ НЕ СПРАВЛЮСЬА ОН ВОН КАК !))))НЕ ПОБОЯЛСЯ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru