Наверх

Испытано на себе: как журналист ProGorodNN пыталась улететь в Египет объездными путями

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Мы поверили несколько нижегородских турагентств

В пятницу, 6 ноября 2015 года все рейсы в Каир и Шарм-эль-Шейх были отменены. Такое решение принято в связи с авиакатастрофой, которая произошла 31 октября 2015. Сделано это для того, чтобы снизить риск реальных угроз незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний. Все россияне, находящиеся в Египте, были доставлены на родину по нерегулярному и регулярному расписанию. Багаж и пассажиров в Россию доставляли раздельно.

В сетях появилась информация, что попасть в Египет все же можно, но обходными путями. Журналисты портала ProGorodNN проверили, как обстоят дела с путевками в Нижнем Новгороде и выполняют ли нижегородские турагентства решение об остановке продаж путевок в Египет. 

Мы обратились в несколько туристических агентств Нижнего Новгорода, представившись парой, которая очень хочет отдохнуть именно в Египте. В некоторых агентствах нам сразу отказали и объяснили, что все поездки в Египет отменены, и попасть туда невозможно даже в объезд. Нам стали предлагать путевки в Турцию, Тайланд и другие места, находящиеся далеко от Египта.

В других фирмах нам сказали, что если очень хочется, то мы можем полететь в Израильский город Эйлат.

"Это находится недалеко от Шарм-эль-Шейха. Вы будете отдыхать на Красном море, там прекрасная погода и пляжи обеспечены. Это ничем не хуже самого Египта, единственное - не будет пирамид. В сам Египет вы все равно никак не попадете, потому что наше государство запретило все поездки по этому направлению, если агентство нарушит этот запрет, то может нарваться на уголовное наказание и единственный выход - отдыхать на другой стороне Красного моря - в Эйлате", - рассказали нам в одном из нижегородских турагентств.

Кроме того, цены на путевки в Израиль резко поднялись. Например в агентстве "Академия путешествий" нам сказали, что путевка на двоих на 10 дней будет стоить около 114 тысяч рублей. 

А вы были в последнее время
в Египте? Оставляйте свои комментарии.

Таким образом, мы выяснили, что нижегородские турагентства не нарушают запрета и не продают нижегородцам путевки в Египет, несмотря на то, что это тяжелый удар по финансовой стороне туристических фирм. Уголовное наказание серьезней, чем потеря денег.

 

Комментарии 4

24 ноября 2015, 16:48 Горожанин
да они сейчас боятся их проверками потом заколебут
24 ноября 2015, 16:49 Эльмира
почему всем так уперся этот Египет, в мире еще куча стран, куда можно съездить, причем и посмотреть есть на что, а не только одни пирамиды, да и по деньгам дешевле
24 ноября 2015, 19:48 светлана
Где дешевле ? В Крыму что - ли ? Дешевле Египта нет ничего

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru