Наверх

Нижегородка: "Поговаривают, что в Гоа водителю автобуса можно сбить 8 человек в год"

Возрастное ограничение: 12+
Ольги Лимоновой
Ольга Лимонова жила в штате полгода

В рамках нашей постоянной рубрики "Путешествие" нижегородка Ольга Лимонова рассказала о своей поездке в Гоа, где она прожила более полугода. Девушка поделилась своими впечатлениями и рассказала о жителях Гоа и их обычаях.

До свидания, Россия!

У меня была осенняя хандра после неудачных отношений и потерянной работы. Я понимала, что нужно срочно что-то менять. Несколько лет подряд я пассивно хотела в Индию. В этот раз я решила ехать точно. Тут же провернулась удачная сделка с суммой денег, достаточной на оплату билета и визы на полгода. Аэропорт, взлетная полоса и реальность меняет полюса. С собой у меня был портфельчик, маленький чемоданчик, 50 баксов и полная неизвестность того, что меня ожидает. В Гоа несколько сезонов подряд ездит моя подруга, она и пригласила меня погостить у нее первое время.

Экскурсия

Первые несколько дней она возила меня на своем скутере и рассказывала все обо всем. Мой рот просто не закрывался от изумления. Жаркий влажный вождух, пальмы, солнце, океан, фрукты, джунгли, природа невероятной красоты! Чувствуешь себя крошечным под огромной вселенной над головой. Там ощущаешь перманентную любовь. И все как будто искрится и сияет, иногда не верилось, что все это по-настоящему. Будто сон.

Всеобщее веселье

Каждый день недели в каком-нибудь храме проходит бесплатная раздача еды. Меню стандартное - рис, дал, сладкая каша и стаканчик воды. Все, получив свою порцию, усаживаются на пол и едят руками. Также проходит множество разнообразных бродячих фестивалей с танцами, распеванием мантр и всеобщим весельем. Все дома раскрашены яркими красками, все украшено цветами, порой даже рога бродячих по улицам коров разукрашены яркими красками. У каждого дома и внутри обязательно есть алтарь со свечками и благовониями. Все пропитано этими запахами.

Еда 

По утру ездит разносчик хлеба на велосипеде и сигналит о своем приближении. Еда стоит очень дешево. В палатке с фруктами можно купить мешок овощей или всевозможных фруктов всего за 200 рублей. В кафешках тоже очень вкусная и дешевая еда: как европейская, так и местного колорита. Всеми известный палак панир (сыр со шпинатом), чай, масала и всякие сладости. Однако все очень острое. Если не сказать официанту: "No spicy", то можно плакать от остроты полученной еды. Но индусы свято верят, что эта пикантность во имя здоровья. Популярное место — джус-центр, где можно выпить сок из разнообразных фруктов. Даже фрукта-дракона.
Там собираются иностранцы со всей планеты обсудить предстоящие вечеринки и поболтать о том о сем.

Люди

Люди общаются как-то по-другому. По сердцу. А еще они постоянно молятся и веселятся. Женщины всегда носят яркие сари - традиционную одежду из 7 метров ткани. Днем на пляже можно увидеть веселых старушек, крутящих обруч, гимнастов, йогов, серферов, музыкантов, продавцов изысканных безделушек. Сансет - это особое время, когда солнце за несколько минут краснеет и падает в воду. Люди собираются на пляже, чтобы проводить солнце. Танцуют, играют на барабанах, делают файер-шоу. Все они в причудливых костюмах амазонок, эльфов и прочих сказочных существ. После этого вступает луна. Она, кстати, выглядит, как улыбка. И начинается ночная жизнь. 

Ночная жизнь

Ночная жизнь в Гоа - это отдельная тема. Каждую ночь в каком-либо заведении идет крупная тусовка Гоа-транса. И тысячи людей танцуют в экстазе на побережье в свете тысячи маленьких огоньков, впрочем, даже среди этого безумия бродят дети, продают цветы, фонарики, ставят тики (точки на лбу "третий глаз") или просто клянчат деньги.

Транспорт

Основное средство передвижения - байк или скутер. Дороги там узкие, и две машины навстречу друг другу разъезжаются с трудом. Местные автобусы - это испытание для неподготовленных. Автобус несется на всех парах при оглушающей музыке и скрипит тормозами при резких остановках. Кондуктор болтается снаружи, зацепившись за поручень, и громко свистит при необходимости остановки. Поговаривают, что водителю автобуса официально разрешено сбить восемь человек в год. Но это неподтвержденная информация.

Карма

События, которые происходят там, следуют закону кармы, по вере индусов. Очень быстро сбываются все желания и осуществляются мысли, которые в голове, поэтому нужно быть осторожнее со своими желаниями. Даже самые мелкие события дают постичь глубокую суть. Будто открываются глаза на мир. Словно просыпаешься.

Жизнь

Хотели бы вы побывать на Гоа? Делитесь своими комментариями под новостью.

Я занималась там файер-шоу, делала фотосессии, расписывала стены и даже продавала пироженки. Деньги приходили всегда, когда они были нужны. Впрочем, деньги там не особо важны. Ты просто счастлив. Свободен и счастлив. Полгода пролетели словно пара дней для меня. Время, проведенное там, подарило мне сотни новых воодушевляющих знакомств, невероятных эмоций и волнующих ситуаций. Пару недель я жила в джунглях, спала в гамаке, мылась в источнике среди камней, ела фрукты, слушала истории и молитвы местных баба (уважаемых людей).

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru