Наверх

Команда "Pro Город" освободила африканский народ от тирана в "Клаустрофобии"

ProGorodNN
Это почти как настоящий компьютерный квест, только в реальной жизни

Индустрия интеллектуальных развлечений в Нижнем Новгороде стала развиваться семимильными шагами, предлагая потребителю все более интересные варианты в виде городских приключений, необычных музеев и других клубов интеллектуального досуга. Одним из самых популярных видов проведения досуга в Нижнем Новгороде стали всевозможные квесты в реальности. Журналисты портала ProGorodNN прошли очень увлекательный квест в "Клаустрофобии". 

Завеса тайны

Для тех, кто не знает, "Клаустрофобия" — это почти как настоящий компьютерный квест, только в реальной жизни. Общий смысл в том, что вы оказываетесь запертым в помещении, из которого вам необходимо выбраться за 60 минут. Сделать это вовсе не так просто, как может показаться: путь преграждает множество сложных загадок, головоломок и заданий, с которыми можно справиться только усилиями всей команды.

Наши ребята попытались изучить вопрос, и хотя бы как-то подготовиться к грядущим испытаниям, но не тут то было: прохождение этой игры покрыто настоящей завесой тайны – те, кто в ней участвовал, обычно стараются не разглашать то, чем они занимались в этой игре (кстати, мы делать этого тоже не станем).

Легенда

Из огромного разнообразия игр мы выбрали квест "Коммандос". По легенде мы попали в Африку 70-х годов 20-го века. В результате государственного переворота власть захватил кровавый диктатор. Финансирование терроризма, массовые убийства политических противников и местных жителей, каннибализм - вот далеко не полный список его злодеяний. В составе отряда элитных коммандос мы должны расправиться с тираном и освободить народ. Нам предстояло пробраться в логово злодея и заложить там бомбу.

Наша команда из четырех человек перевоплотилась в элитный отряд, в котором каждый выполняет свою роль: снайпер устраняет противников, связист поддерживает связь со штабом и несет патроны, и двое солдат, которые прикрывают связиста - главного человека в отряде. 

Африка

В начале игры мы оказались в катакомбах, из которых нужно пробраться в логово тирана. Для этого нужно преодолеть множество преград, разгадать огромное количество тайн и головоломок, параллельно отстреливаясь от солдат диктатора, которые поджидали нас в самых неожиданных местах с автоматами наперевес. Кроме того, по пути мы должны были найти части бомбы и четко следовать указаниям штаба.

Спастись за 60 минут

В процессе игры мы испытали целый фейерверк разных чувств и эмоций. Нас охватывал страх от неожиданных выстрелов и появлений врагов, переполняла радость от пройденных этапов. Мы попали в настоящие спартанские условия, где нам пришлось пробираться на полусогнутых коленях по канализационным люкам, иногда даже ползти на коленях по песку, собирая пули и прикрывая спины друг друга. Наконец, мы добрались до логова врага, где должны были заложить бомбу. Но сделать это оказалось также непросто, как и добраться туда. Для начала пришлось повозиться с сигнализацией, чтобы нас не засекли.

Миссия выполнена, сэр!

Успешно справившись со своей миссией и устранив всех врагов, мы отправились в обратный путь, но и тут нас поджидали трудности. По пути нам встретился африканский пленник, которого нужно было допросить с пристрастием и выведать код люка, чтобы выбраться наружу. Но гордый африканец долго не сдавался. В конце концов, он все же дал нам подсказку и мы разгадали секретный шифр, открывающий двери. Выйти оттуда и справиться с заданием нашей команде удалось за 59 минут. 

Наш вердикт

В эту игру стоит непременно поиграть каждому, кто хочет испытать свою смекалку и получить острые ощущения в свободное время. Всего час жизни, потраченный на решение этих хитрых головоломок, точно останется в памяти на долгие года, вместе с небольшими трофеями на память, которые выдаются тем, кто смог победить в игре.

Чтобы поучаствовать в квесте, нужно придти по адресу: улица Трудовая, дом 8 (въезд с улицы Большая Печерская, поворот направо после дома № 47). 

Хотели бы вы пройти подобный квест? Делитесь своими комментариями под новостью.

Минимальный возраст участников: от 8 лет с родителями, от 14 — без.
Почти все задания квеста потребуют от вас физической активности, а сам он больше всего напоминает экшн-игру в реальности. Организаторы не рекомендуют проходить этот квест людям с ограниченными возможностями и беременным женщинам.

Все подробности об играх, а также расписание начала квестов вы можете узнать на официальном сайте «Клаустрофобии» - www.phobia.ru.
 

Комментарии 5

23 ноября 2015, 15:19 Горожанин
клево вам! я б тоже поиграл! возьмите меня с собой!
23 ноября 2015, 15:20 Елена
классные татухи у парня!
23 ноября 2015, 15:20 Горожанка
я очень люблю подобные квесты! в этом еще не была, надо заценить!
24 ноября 2015, 09:08 Сват
Так вот кто удаляет наши комментарии и создает глупые заголовки? ))))))
02 декабря 2015, 09:47 Бомж Геннадий
Сват
Так вот кто удаляет наши комментарии и создает глупые заголовки? ))))))
тут явно не все...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru