Наверх

Представитель РПЦ: "Террористов нужно уничтожать без всякого суда"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что общество может защищать себя с помощью смертной казни от террористов

Представитель Русской православной церкви  заявил, что не против введения смертной казни в отношении террористов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, заявил, что общество может защищать себя с помощью смертной казни от террористов. 

Представитель духовенства также рассказал о том, что смертная казнь была признана в Ветхом Завете. А указаний на ее отмену нет в Библии вообще, ни в наследии РПЦ. Также он заявил, что смертную казнь ввели на Руси при Владимире Святом по настоянию епископов. При этом, Чаплин, опираясь на церковные документы, напомнил, что милосердие всегда предпочтительнее мести.

Однако в отношении террористов протоиерей выразился однозначно:

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под статьей.

"Вот так свободно нам и нужно вновь обсуждать и решать этот вопрос, оценивая угрозы, уровень безопасности в обществе и различные способы ее обеспечения. Террористов же, а также организаторов и спонсоров терактов, можно и нужно просто уничтожать без всякого суда и без всякой процедуры в тех случаях, когда правоохранительные органы точно установили, что речь идет о людях, представляющих общественную опасность".

Напомним, нижегородцы очень неоднозначно восприняли новость о том, что многие политики поговаривают о необходимости отмены моратория на смертную казнь. 

Комментарии 6

20 ноября 2015, 18:33 Саша
Уважаемый Чаплин, я думала, что у нас светское государство... не слишком ли много РПЦ на себя берет?
20 ноября 2015, 19:53 Горожанин
Уничтожать, значит убивать, убийство это грех и в ветхом завете она не признана, читайте и изучайте внивмательно.
20 ноября 2015, 23:48 Татьяна
У людей должна быть возможность покаяться, осознать  свои грехи,прийти к Богу. Для этого нужно длительное  время. Казнив человека, мы ничего не сделаем для спасения его души. Тем  более, никто не застрахован от ошибок следствия, после казни невиновного уже  нельзя будет спасти. Считаю, что пожизненное заключение достаточно суровая мера для преступников.
21 ноября 2015, 11:06 Бомж Жора
Кто уймёт этого религиозного фанатика? Пинка этому Чарли под сраку!
21 ноября 2015, 11:08 Бомж Жора
Саша
Уважаемый Чаплин, я думала, что у нас светское государство... не слишком ли много РПЦ на себя берет?
ОАО РПЦ. Оно не берёт, в него сами вступают и заносят. Добровольно.
25 ноября 2015, 23:45 Нижегородец
Бомж Жора
Кто уймёт этого религиозного фанатика? Пинка этому Чарли под сраку!
Уважаемый, Бомж Жора, немного невежливо, но ты опять полностью прав!Тот кто призывает к убийству = лишению кого то жизни без суда и следствия - сам потенциальный  ПРЕСТУПНИК и призывает ещё и других людей  к неправовым методам и расправам!В данном случае этот Чаплин выражает скорее всего своё личное мнение и жизненную позицию, а не позицию РПЦ. Вряд ли там ему давали благославление на именно такое и так выражение мнений от имени РПЦ - "уничтожать без суда и следствия"?Полагаю, что должное церковное лицо Чаплин заслужил заслуженное наказание и по своей "церковной службе" и по нарушениям Закона РФ как гражданин за свои призывы к внесудебным расправам!Полагаю, что ПРО ГОРОД НН нам однажды напишет в своих крминальных новостях и о осуждении судом за эти слова этого Чаплина. Вот такие вот иные деятели и дают лишний повод таким как всякие там разные "Пеарлы" очернять и охаивать не их самих, а религию и церковь РПЦ! Отстрелять преступника, террориста, бандита у которого оружие в руках при его захвате или в бою - это допустимо и правомерно, а вот уничтожать его когда тот схвачен, пленённого  и без суда - это уже преступление!Мораторий на смертную казнь, пожалуй, давно надо отменять и применять смертную казнь и в отношении коррупционенров-ЧИНОВНИКАМ  тоже, как было и раньше! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru