Наверх

Эксперимент "Pro Города": готовы ли нижегородцы обменять сигареты на сладости?

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
19 ноября отмечается Международный день отказа от курения

В четверг, 19 ноября, отмечается Международный день отказа от курения. Редакция портала ProGorodNN присоединилась к этому празднику и помогла некоторым нижегородцам отказаться от пагубной привычки хотя бы ненадолго. Один из наших журналистов проверил, готовы ли нижегородцы бросить курить. 

Мы вышли на самую людную улицу города Большую Покровскую, решив, что уж там нам не придется долго искать курящих людей. И мы не ошиблись: по пути нам сразу встретились двое молодых людей с сигаретами. Подойдя к ним, мы поинтересовались, знают ли они о том, что сегодня день отказа от курения. Нижегородцы знали, но никакого значения этому не придавали. 

Тогда мы предложили парням обменять их сигареты на конфеты, на что они с легкостью согласились. И пообещали бросить курить в скором времени.

"Я курю с армии и даже не задумывался о том, чтобы бросить. Это уже привычка, как мыть руки или чистить зубы - особо не придавал значения этому. Теперь обязательно попробую бросить", - поделился Евгений Смирнов.

К сожалению, не все так легко соглашаются расстаться с сигаретой даже на время и взамен на сладости.

"Для меня это не праздник и этот день не отличается от других. Бросать я не собираюсь, потому что мне это нравится, особенно после чашки кофе", - признался Дмитрий Красильников.

Другие прохожие категорически отказались отдать нам папиросы, прикрываясь разными оправданиями: "Мы не едим сладкого", "Я тороплюсь, мне некогда" - самая частая отговорка и "Ни за что я не брошу курить, особенно после кофе, и не отдам сигарету".

В итоге мы решили просто подходить ко всем подряд с вопросом, курят они или нет, и всем некурящим раздавали конфеты, чем заметно улучшали их настроение.

Как вы относитесь к курильщикам? Делитесь своими комментариями под новостью.

Итог: из 15 курящих только шесть нижегородцев с радостью согласились отдать нам сигареты. Остальные же спешили уйти от нас подальше — они категорически не хотят бросать курить. Видимо, нижегородцы не осознают всю серьезность последствий от курения и пока не готовы отказаться от пагубной привычки.

Редакция портала ProGorodNN просит нижегородцев заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких и предупреждает, что курение убивает.

 

Комментарии 2

20 ноября 2015, 07:44 Горожанка
молодцы, полезным делом занялись! может кто-то и правда бросит)
20 ноября 2015, 07:44 Горожанин
я бы не бросил. и вообще не собираюсь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru