Наверх

Медведев не исключает закрытия авиарейсов в другие страны

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Мы спросили у нижегородцев, что они думают об этом

Дмитрий Медведев не исключает того, что властям придется рассматривать вопрос о закрытии авиасообщения с другими странами. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер-министр России сказал, что очень надеется, на то, что Российская Федерация не будет закрывать рейсы в другие страны, кроме Египта. Однако, появление данного вопроса на повестке не исключено. На саммите АТЭС 18 ноября 2015 года он заявил:

"До тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны".

В данный момент в целях безопасности у России закрыто авиасообщение с Египтом:

 "Я не могу исключать, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы в отношении и других направлений и других стран, но пока этого не сделано и хотелось бы надеяться, что этого не произойдет", - подчеркнул Медведев.

Также он сказал, что власти России не могут запрещать своим гражданам какие-либо путешествия, но могут дать соответствующие рекомендации:

"После этого, в случае, если гражданин той или иной страны посещает государство, куда не рекомендовано ездить, это его собственный риск. Потому что запретить конечно, мы ничего не можем".

Мы решили спросить нижегородцев, что они думают об этом:

Алевтина Курылева, 35 лет:

"Я бы не хотела, чтобы авиосообщение закрыли. Мы с мужем часто летаем за границу, у нас там очень много друзей, тем более, дочь недавно вышла замуж и переехала в Турцию. Если правительство примет это решение, я даже не знаю, что мы будем делать. Я против!"

Николай Карташов, 22 года:

"Я бы не хотел, чтобы данное решение обсуждалось и было принято. Но во власти большинством сидят умные люди, у них есть информация, недоступная большинству граждан. Если это сможет обеспечить безопасность, то я не против. Только, надеюсь, что если авиаперелеты и будут закрыты, то не на долго".

Надежда Иванова, 54 года:

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии под статьей.

"Мне все равно, я никуда не летаю. Все же россияне, в основном, летают куда-то в отпуск. Надо эту моду бросить! У нас столько прекрасных мест для отдыха в России! Мы, например, с мужем в молодости часто ездили на Урал: в походы ходили, по рекам сплавлялись. Даже у нас, в Нижегородской области, можно качественно отдохнуть! И деньги за рубеж вывозить не будут, и новые рабочие места организуют!"

Комментарии 2

19 ноября 2015, 16:36 Алина
Глупость закрывать рейсы в другие страны. Печально что такие трагедии случаются, но всё равно как ни крути такое было, есть и будет. Тогда бы уже запрещали всё: самолёты, поезда, машины и тд. Чтобы избежать все возможные трагедии и жить как в каменном веке
19 ноября 2015, 21:33 Алена
На всех парах движемся к восстановлению "железного занавеса". Прискорбно...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru