Наверх

Создать бомбу для А321 могли уроженцы с Северного Кавказа

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Если верить снимку, появившемуся в Сети, бомба была заложена в банку из-под газированного напитка

Бомба, предположительно взорвавшая аэробус А321, на борту которого находились 224 человека, по мнению экспертов, напоминает конструкции, которые были использованы для взрыва жилых домов в Москве в 1999 году. Об этом сообщает "Ъ".

Предположительно, если верить снимку, появившемуся в Сети, бомба была заложена в банку из-под газированного напитка. Емкость тары составляла 0,33 миллилитра. Также предполагается, что для ее подрыва были использованы таймер и армейский электродетонатор.

Подобные устройства в алюминиевых банках использовали боевики во время конфликта на Северном Кавказе. Также экспертов привлекло то, что механизм бомбы, фотографию которой опубликовала запрещенная в России террористическая группировка "ИГИЛ", очень похож на тот, который был использован дл взрыва жилых домов в Москве в 1999 году. Тогда погибли 230 человек.

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Исполнителями были люди, приехавшие с Северного Кавказа, а заказчиком были  Хаттаб и его правая рука Абу аль-Валид. Эти люди были уничтожены в процессе антитеррористической операции.

Напомним, что 31 октября 2015 года самолет с российскими туристами потерпел авиакатастрофу на Синайском полуострове. Нижегородцы очень чутко отреагировали на данную трагедию: 1 ноября в Нижнем Новгороде был объявлен днем траура, а 4 ноября был отменен праздничный салют.

 

Комментарии 2

19 ноября 2015, 11:04 петр
это просто кто-то хочет..опять разжечь..конфликт..а где  же  наша...СБ......хваленая..так раскрученная..в сериалах....где.это..пшик....
19 ноября 2015, 21:37 Алена
Давайте будем за это им продолжать давать миллиардные дотации, во много раз больше, чем регионам России...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru