Наверх

Нижегородский татуировщик: "Моему самому молодому клиенту было 4 года"

Возрастное ограничение: 16+
Антона Вагина
Журналист портала ProGorodNN пообщался с одним из лучших тату-мастеров в России

В среду, 17 ноября журналист портала ProGorodNN пообщался с одним из лучших тату-мастеров в России Антоном Вагиным. Нижегородец рассказал, с чего началась его любовь к татуировкам, в чем заключается сложность и трудно ли решиться сделать первую тату.

#О работе

Занимаюсь татуировками с 2002 года. Я закончил художественную школу, а после армии закончил строительный вуз и стал всерьез заниматься тату. Все началось с того, что однажды я купил у знакомого тату-машинку, и в тот же день мы с друзьями сделали друг другу по татухе на ноге в знак дружбы. В основном ко мне приходят люди, которые услышали обо мне, знакомые знакомых. У меня много друзей, которые занимаются татуировками со мной. Мы вместе растем и развиваемся. Иногда меня просят чему-то научить, я без проблем помогаю и обмениваюсь опытом с другими людьми. У меня свой салон, который называется "На эту и на ту". Вообще, открыть салон с нуля очень сложно. Дело даже не в деньгах, просто человек не знает, с чего начать и что делать для развития бизнеса. На тату можно заработать большие деньги. В салон за день приходит много людей, и за один день реально заработать около 40 тысяч. Но в Нижнем другие цены и люди. Если бы это было в Москве, то было бы реально заработать около 100 тысяч за день. 

#О татуировках

В тату меня привлекает художественная сторона. Мне всегда нравилось рисовать всем, чем можно, начиная с карандашей и заканчивая более сложными инструментами для рисования. Больше всего мне нравится рисовать самому, а не срисовывать с картинок, потому что срисовка не развивает - она нужна только для того, чтобы набить руку. Со временем срисовывать становится неинтересно и хочется творить что-то свое. Часто ко мне приходят модели, которые полностью мне доверяют и делают тату, которую хочется мне. С таких людей я либо вообще не беру денег, либо беру очень мало. Мой любимый стиль - чекан. Это мексиканский гангстерский стиль, но он не очень востребован. Сейчас самые модные татухи - это надписи на ногах и иероглифы. Те, кто хочет сильно выделиться, просят сделать арабскую вязь. В тату есть три главных вещи - смысл, эпатаж и украшение. Многие люди делают тату просто так для развлечения.

#О клиентах

Обычно тяжело решиться сделать первую татуировку молодым красивым девушкам. Думаю, это можно объяснить страхом перед неизвестностью. Последующие рисунки делать намного проще и они часто получаются более качественными. Моим самым молодым клиентом был 4-летний мальчик. Однажды ко мне пришла мама с ребенком и попросила сделать ей бабочку, а мальчику иероглиф на плече. Мне показалось, что этого больше хотела сама мамочка, потому что ребенок воспринял это без энтузиазма и было видно, что он через силу терпит боль. Наверное, в садике он был самым крутым.

#О хобби

Как вы относитесь к татуировкам? Делитесь своими комментариями под новостью.

Я очень люблю рисовать. Помимо тату занимаюсь живописью. У меня даже есть серия картин, где изображена Чкаловская лестница, мосты и так далее. Людей я не рисую. Свои картины я не продаю, только дарил. Вообще для меня картины - это как приложение к тату, потому что через них я развиваю свой стиль. Это помогает не терять навык и дает возможность изобразить то, что я не могу выразить в татуировках.

Комментарии 8

18 ноября 2015, 17:30 Гудок
Мамаша с ума сошла???? А если бы она пришла и попросила руку ребенку отрезать, тоже бы исполнили ее желание?
18 ноября 2015, 17:31 Гудок
Мамаша с ума сошла???? А если бы она пришла и попросила руку ребенку отрезать, тоже бы исполнили ее желание?
18 ноября 2015, 17:41 Гор.
Зоя то же на ёпе кожу пачкала ?
18 ноября 2015, 17:47 123
В подсобке грязной колет , что то на салон не похоже , заразу в кровушку в таких условиях легко подцепить.
19 ноября 2015, 09:12 Ольга
123
В подсобке грязной колет , что то на салон не похоже , заразу в кровушку в таких условиях легко подцепить.
что за бред вы пишете, нихрена не зная? вас тоже можно сфоткать так "удачно" с наложением нужных фильтров, что вы будете похожи на бомжа либо на английскую королеву!))) а мастер этот - и правда лучший. я его узнала на фото, он мне колол тату более 10 лет назад, в тату-салоне на Алексеевской, тогда он там работал. моя тату до сих пор выглядит так, как будто я ее сделала неделю назад, учитывая то, что я постоянно посещаю солярий и летом загораю на солнце
20 ноября 2015, 19:35 Аноним
Мастер может и хороший, но мы общий язык с ним не нашли, мне он отказал в своей работе посчитав её слишком маленькой и дешёвой! Вообще общается с высока; По мне так Суббот лучший!
01 февраля 2016, 12:34 Горожанин
Мастер может отказать любому, если он понимает, что работа не в его стиле например или просто не принесет ему кайфа, на то он и мастер, а не подмастерье, волен сам выбирать, что ему делать.Лучше уж пусть он эту работу не делает т.к. если делать без заинтересованности, то и получится хрень.А сделать небольшую тату вы в любом салоне можете.Насчет цен в Москве, посмеялся))) 100 тыр. за день, ага))) Забиваю руку у московского мастера, человек занимает места в конвенциях по России и за рубежом, ездит работать по приглашению в другие страны, первый сеанс били пять с половиной часов чистого рабочего времени, если взять подготовку рабочего места, подготовку сводилки, перекуры и т.п. ушел целый день, с 12:00 до 23:00, закрыли полностью плече, без выбеливания, встало это в 30 тыр. Ты хоть умри тут, но 100 не заработаешь за день, и я считаю это не самый дешевый мастер в Москве, делает очень качественный реализм и биомех, много четче и лучше чем на представленных здесь фото портретов детей. На моей даже черные реснички на черном фоне видны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru