Наверх

На Первый канал к Гордону пришла 11-летняя нижегородка с "кукольным" лицом

Возрастное ограничение: 16+
скриншот 1 канала
Девочке требуется на лечение два миллиона рублей ежегодно

В Нижнем Новгороде живет девочка с очень редким диагнозом: врожденная миастения с синдромом нервного канала. Говоря проще, импульс не выходит на мышцу. Из-за этого у девочки не открываются глаза, и не закрывается рот.

О Свете Куклиной узнала вся страна благодаря передаче "Мужское и женское". Девочке сложно смотреть: глаза не двигаются и не моргают. Девочке помогли в одном из медицинских центров. Там ей сделали очки. 

Также у ребенка практически не работают язык, щеки и губы, раньше девочка питалась через зонд. Теперь Света приспособилась: она вынуждена придерживать челюсть, чтобы откусывать еду, а пальцами  заталкивать пищу в глотку.

Мама Таисия очень любит дочь, всегда ее подбадривает. Со слезами на глазах женщина рассказывает о маленьких достижениях дочери: девочка может немного улыбаться. 

Что вы думаете об этом? Оставляйте свои комментарии
под статьей.

Стоит сказать, что диагноз девочке смогли поставить только весной 2015 года. И уже этому родители очень рады. В мире существуют только два препарата, способных положительно повлиять на пациента с таким заболеванием. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru