Наверх

Сделал военный, а спрятал уборщик: новые подробности о бомбе в А321

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Пластид или тротил, который разорвал самолет на две части, был заводского производства, и создан для военных целей.

31 октября 2015 года 224 российских туриста погибли из-за теракта: в аэробус А321, летящий из Египта в Санкт-Петербург, была заложена бомба. Появились версии того, куда и кто заложил взрывное устройство. Об этом сообщает "Ъ".

В самолете сработала самодельная бомба мощностью в 1 килограмм тротила. Владимир Путин заявил, что террористы будут найдены и наказаны. После публикации причин катастрофы, усилились удары по позициям запрещенной в России террористической группировки "ИГИЛ". Также приняты меры для усиления безопасности на транспорте.

"Ъ", ссылаясь на свои источники, заявляет, что пластид или тротил, который разорвал самолет на две части, был заводского производства, и создан для военных целей. 

Также стало известно, что бомба находилась не в багажном отделении, а скорее всего, была заложена под пассажирское сиденье у окна.

Что вы об этом думаете? Оставляйте свои комментарии.

Бомбу на борт мог занести кто-то из сотрудников аэропорта в Египте. Это мог быть человек, занимающийся уборкой или доставляющий еду и багаж. Скорее всего,  устройство имело часовой механизм. 

Напомним, что 31 октября 2015 года самолет с российскими туристами потерпел авиакатастрофу на Синайском полуострове. Нижегородцы очень чутко отреагировали на данную трагедию: 1 ноября в Нижнем Новгороде был объявлен днем траура, а 4 ноября был отменен праздничный салют.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru