Наверх

Двое нижегородцев сожгли траву и погибли

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Города"
10 ноября 2015 года Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому россиянам запрещено сжигать сухостой на землях сельхоз назначения

В Нижегородской области при сжигании сухой травы погибли два человека. Об этом сообщает пресс-центр МЧС РФ по Нижегородской области.

10 ноября 2015 года Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому россиянам запрещено сжигать сухостой на землях сельхоз назначения. Также запрещено выжигать сухую траву, разжигать костры и поджигать хворост рядом с железными дорогами, на полях и землях запаса.

Все это связано с повышением уровня пожарной безопасности и исключения случаев перехода огня на леса и населенные пункты. Отмечено, что подобные случаи нередки в Нижегородской области. Так, за 2015 год, от подобных "поджогов" погибли два человека.

А вы аккуратны при обращении с огнем? Оставляйте свои комментарии.

11 мая 2015 года при сжигании мусора погибла женщина 1929 года рождения в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области. А 12 мая 2015 года недалеко от города Бор при аналогичных обстоятельствах погиб мужчина 1954 года рождения.

МЧС предупреждает!

Нарушение вновь введенных запретов попадают под требования части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ) и влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

-  на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей,

- на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей,

- на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

Комментарии 4

16 ноября 2015, 09:28 Id
Зима же на улице oO
16 ноября 2015, 11:44 Бомж Жора
Id
Зима же на улице oO
Готовь сани летом, а указы осенью!
17 ноября 2015, 01:29 Нижегородец
Вообще то это не "вновь введённые запреты", а достаточно старые и "древние" - введённые в Правилах Пожарной Безопасности (ППБ)  с ещё со славного домэчесовного времени! И никто их ещё с тех пор не отменял!
17 ноября 2015, 01:41 Нижегородец
Бомж Жора
Готовь сани летом, а указы осенью!
Уважаемый, Бомж Жора, данный указ Медведева по усилению ответственности за пал растительности не предупредительный на 2016 год, а похоже, что именно ЗАПОЗДАЛЫЙ по 2015 году!Не так давно в августе-сентябре 2015г. на совещании правительства РФ премьер Медведев очень жёстко дрюкнул мчс-министра Пучкова за болтовню виесто конкретных его докладов по обстановке борьбы с пожарами в Сибири и отсутствием от него организационных предложений по улучшению дел. Как видите, Пучков В.А. подготовил свои предложения, оперативно внёс их на рассмотрение премьеру и Медведев издал тогда уже и свой Указ!Случай существенного перевоспитания №2015г.  мчсовника Пучкова Премьером Медведевым на совещании правительства РФ можешь сам найти в инете.И как это Россия жила раньше без этого 25-ти летнего мчс-ведомства раньше? Как же выжила в реально нелёгких условиях - даже и не знаю, КАК?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru