Наверх

Нижегородский писатель Захар Прилепин откликнулся на трагедию во Франции

Возрастное ограничение: 12+
www.zaharprilepin.ru
Писатель рассказал о своей любви к французам

Известный нижегородский писатель Захар Прилепин высказался относительно трагедии в Париже в субботу, 14 ноября. Об этом он написал в социальной сети.

По словам Прилепина, нигде не собираются такие огромные залы на русских литераторов, историков и музыкантов как во Франции.

«Я очень люблю этот очаровательный, умный, остроумный, милый народ. В одном только Париже я был раз 15, как минимум, и каждый раз это было такое счастье. Разве что сербы относятся к России так же хорошо. Франция — одно из чудес света, невозможная страна, волшебная. То, что случилось — это моя личная беда. Мы станем ближе и роднее. Мы поймём друг друга, как мало кто в мире», — сказал Захар.

Также писатель поделился впечатлениями от своего последнего пребывания в Париже:

«В последний раз творилось что-то невозможное: десятки интеллигентнейших французов подходили ко мне, таща любого оказавшегося поблизости переводчика за рукав, или справляясь сами, на ломаной смеси французского, английского и русского говорили, что Россия святая, светлая, удивительная, что русские — надежда Европы, что только у русских хватает смелости произносить правду по любому поводу: о Родине, о Боге, о взаимоотношениях народов и полов — а в Европе всё это зачастую маркируется как “нацизм”», — добавил Прилепин.

А Вы читали книги Прилепина? Оставляйте свои комментарии под статьей.

Следите за новостями на портале ProGorodNN.ru

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru