Наверх

Нижегородцы обещают выйти на дороги вместе с дальнобойщиками, если налог не отменят

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Автомобилисты поддержали водителей большегрузов

Нижегородцы обещают выйти на дороги вместе с дальнобойщиками, если налог не отменят. Автомобилисты поддержали водителей большегрузов. Появились подробности.

В среду, 11 ноября, в Нижнем Новгороде дальнобойщики и водители большегрузов устроили акцию "Нет Платону". Это связано с тем, что правительство России повысило налог с большегрузных автомобилей за порчу дорожного покрытия. Взимается этот налог со всех автомобилей, которые имеют грузоподъемность свыше 12 тонн. Размер платы составит 3.73 рубля за один километр пройденного пути.

В связи с этим более 50 дальнобойщиков собрались на трассе М7 около Кстовского поста с табличками "Нет Платону" на лобовом стекле автомобилей. Кроме самих водителей большегрузов, на забастовке собралось множество легковых автомобилей, у которых на стеклах были наклейки "Нет Платону". Водители легковушек полностью поддерживают дальнобойщиков по многим причинам.

"Я не вожу большегрузы, но мне обидно за людей, которые тяжелым трудом зарабатывают себе на хлеб. Ведь быть сутками за рулем, нести ответственность за груз, который ты везешь и платить на каждом шагу налоги - это слишком! К тому же я прекрасно понимаю, что такое повышение может резко отразиться на обычных нижегородцах. Они могут остаться без продуктов, стойматериалов и многих других необходимых товаров. Я поддерживаю дальнобойщиков и если они снова устроят митинг или что-то подобное, я обязательно буду участвовать в этом вместе с ними", - рассказал Дмитрий Лавров.

Как вы относитесь к протесту дальнобойщиков? Делитесь своими комментариями под новостью.

В социальных сетях идет очень бурное обсуждение этой новости. В основном, нижегородцы поддерживают дальнобойщиков и высказывают свое недовольство по поводу введения подобных налогов.

"Я за дальнобоев. Они таким образом пытаются бороться с ненасытностью властей а мы что? Эвакуаторщики беспределят, страховки подняли и так далее. Мы только себе под нос бухтим и не более. А что последует за этим налогом - поднятие цен на все, а зарплаты останутся прежними. Молодцы", - пишет один из пользователей соцсетей.

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru

 

Комментарии 4

12 ноября 2015, 14:23 не безразличный
Скажите, куда и когда выходить. я тоже поддержу!!!!!!!!!
12 ноября 2015, 14:54 Горожанин
не безразличный
Скажите, куда и когда выходить. я тоже поддержу!!!!!!!!!
на улицу выходи
12 ноября 2015, 16:47 Горожанин
Если налог примут, цены на все поднимутся!
12 ноября 2015, 18:48 Горожанин
Сегодня газета коммерсант написала что цены на стройматериалы выросли от 10% до40% и дор.строительство поднялось на 20%.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru