Наверх

В Нижнем Новгороде экс-бойфренд школьницы выложил ее голые фотографии в Сеть

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
Теперь 16-летнюю девочку "травят" одноклассники

В Нижнем Новгороде экс-бойфренд школьницы выложил ее голые фотографии в Сеть. Стали известны подробности.

Нижегородец выложил в Интернет фотографии своей бывшей девушки в обнаженном виде. Теперь девушке нужна срочная психологическая помощь.

Как стало известно, несовершеннолетняя девушка сейчас находится на грани самоубийства: фотографии увидели одноклассники 16-летней школьницы и не смогли оставить их без нелестных комментариев. С фейковых страниц в группе, в которой были выложены компрометирующие снимки, одноклассники развернули кампанию по травле девушки.

Молодые люди сделали несколько картинок, называемые среди пользователей Сети "мемами" и размещают их под каждым постом. Стоит сказать, что администраторы "Подслушано" одного из районов города эти комментарии не удаляют. В группе числятся почти 17 тысяч подписчиков из Нижнего Новгорода, среди них могут быть дети, которые лицезреют эти нецензурные оскорбления.

Отметим, что выкладывание в публичный доступ чужих фотографий интимного характера наказуемо. Для этого существует особая статья в уголовном кодексе Российской федерации (статья 137):

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации - наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

А как бы поступили вы? Оставляйте свои комментарии.

Психолог Жанна Валерьевна Романенко прокомментировала данную ситуацию. Специалист отметила, что подобные случаи в таком возрасте опасны: подростки, с одной стороны, очень жестоки, а с другой - очень ранимы.

- Их эмоциональное состояние связано с общественным мнением. В подобных случаях нужно обращаться к специалистам. Грамотная работа психолога в этом случае необходима.

Также нельзя забывать о том, что семья для подростка - главный ресурс помощи и доверия. 

Если вы чувствуете, что у вас проблемы, не надо совершать опрометчивых поступков. Обратитесь по данным телефонам. Там вам помогут!
433-09-69 Молодёжный телефон доверия.
419-50-00 Телефон доверия службы экстренной психологической помощи.
468-38-38 Телефон доверия областного центра социальной помощи семье и детям.
ПроГородНН продолжает следить за развитием событий.

 

Комментарии 11

11 ноября 2015, 13:07 Любопытный
Где фотографии?Не могу найти
11 ноября 2015, 13:19 Кетрин
Ну и школьницы пошли %-8
11 ноября 2015, 14:22 Anonimus
А вы чё ей лицо замазали?
11 ноября 2015, 14:28 Александр Георгиевич
Свои фотки -пусть скидывает кому угодно. Это её право. А тебе-то, "герою" это западло!
11 ноября 2015, 15:56 Я
Блин, дайте ссылку-то!)
11 ноября 2015, 16:04 Петр I
Уж не ты ли тот самый "герой" ?
11 ноября 2015, 16:07 герой
Ещё раз повторю,или читай выше\ниже Уже были случаи когда она отправляла свои голые фото незнакомым парням в беседу в вк.не на какие мысли не наводит это тебя?
11 ноября 2015, 16:51 Горожанин
Раз по закону нельзя выкладывать  чужие фотки, да ещё и в таком виде, пусть этот, не знаю как и назвать его, отвечает  по закону! Решил таким образом свой авторитет поднять, на большего ума не хватает? Ну, ничего, жди на свою голову люлей, дурачок!
11 ноября 2015, 20:56 Кек
Любопытный
Где фотографии?Не могу найти
Там не на что смотреть... поверь
17 февраля 2017, 16:56 Горожанин
Этот так называемый "бой френд" просто не мужчина. Я не знаю, каким словом его обозвать, но к мужскому полу он не имеет никакого отношения. Он НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ МУЖЧИНЫ - это просто базарная бабка сплетница. И, дай ему Бог, чтобы с его будущей дочерью какой нибудь подлец поступил таким же образом.
17 февраля 2017, 16:59 Горожанин
герой
Ещё раз повторю,или читай выше\ниже Уже были случаи когда она отправляла свои голые фото незнакомым парням в беседу в вк.не на какие мысли не наводит это тебя?
Этот так называемый "бой френд" просто не мужчина. Я не знаю, каким словом его обозвать, но к мужскому полу он не имеет никакого отношения. Он НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ МУЖЧИНЫ - это просто базарная бабка сплетница. И, дай ему Бог, чтобы с его будущей дочерью какой нибудь подлец поступил таким же образом.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru