Наверх

Нижегородка на Сардинии: "Не зря ее называют островом миллионеров"

Возрастное ограничение: 12+
Дарья Шибанова
Дарья Шибанова сыграла там свадьбу

Нижегородка на Сардинии: "Не зря ее называют островом миллионеров". Дарья Шибанова сыграла там свадьбу. Появились фотографии.

В понедельник, 9 ноября, в рамках нашей постоянной рубрики "Путешествие" нижегородка Дарья Шибанова рассказала журналисту портала ProGorodNN о своей поездке на Сардинию, где она вместе со своим женихом устроила свадьбу мечты.

Подходящее место

Мы очень долго выбирали место для свадьбы. В итоге остановились на Италии, потому что страны лучше и романтичнее я не видела. Очень хотелось остров. Сардиния больше всего подошла. Там нет преступности, море такого же цвета как на Мальдивах, хорошая экология и там безумно красиво. В общем, не зря его называют островом миллионеров. Еще важным фактором было то, что ехать туда мы собрались на машине, потому что муж предпочитает автомобили самолетам, а на Сардинию с материка ходит паром. У меня есть знакомый фотограф в Тайланде, он мне посоветовал хороших свадебных организаторов. Вся подготовка к свадьбе была по телефону! Выбор локации, флористики, фотографов, яхты, меню, музыки и всего остального прошел за два с половиной месяца.

Выезд

Выехали мы из Нижнего на своей машине 1 сентября и покатили в свадебное путешествие по Европе. Проехали в общей сложности девять стран, больше 20-ти городов: Беларусь, Польша, Австрия, Словакия, Чехия, Германия, Швейцария, Франция, Италия, острова Корсика и Сардиния. У нас была свадебная фото сессия в Венеции и в Риме. После всех этих фото сессий и путешествий по городам Европы, мы в порту Чивитавекьи погрузились на паром и поплыли на Сардинию. Там добрались до отеля, а на следующий день к нам приехали наши свадебные организаторы, чтобы все еще раз обсудить и уточнить. Свадьба планировалась в завершении двухнедельного отдыха на острове.

В конце второй недели отдыха у нас была церемония, которая проходила на берегу моря на частном пляже нашего отеля, после этого мы отправились кататься на яхте! После всех фото сессий мы просто начали веселиться, прыгать с фотографами с яхты, пить коктейли, которые нам готовил наш прекрасный шкипер Паоло! После яхты, уже уставшие, но счастливые пошли в заранее заказанную беседку в ресторане на берегу на свадебный банкет.

Кстати, в этом ресторане (Ресторан "Касабланка" в городе Байя Сардиния) несколько лет назад встречались и ужинали Путин с Берлускони. Вообще, ужин предполагался романтическим, при свечах для двоих, но мы так сдружились с организаторами, фотографом и видеографом, что решили, что ужинать и отмечать свадьбу будем обязательно с ними. Шеф-повар приготовил нам особое меню - рыбное, было безумно вкусно. И в заключении вечера мы станцевали с мужем, заранее подготовленный еще в Нижнем танго!

Люди

Вообще, если говорить о Сардинии, остров волшебный! Добрейшие люди, улыбчивые и приветливые, пытаются говорить по-русски, обожают, если ты хотя бы пару слов можешь сказать по итальянски! Но им самим очень трудно воспринимать и учить русский язык, они говорят, что русский для итальянца все равно что китайский для русского! Мы с очень многими сардами познакомились и дружим до сих пор, постоянно переписываемся и ждем друг друга в гости. Природа там шикарная, каждый пляж особенный! Там даже есть экскурсия по пляжам острова. Но сильно влажно, часто бывает туман.

Еда

Еда потрясающая, как и везде в Италии! Естественно, разнообразные пасты и пицца. Кроме этого они очень любят делать телятину в соусе из тунца - пальчики оближешь! Еще их фирменный соус - трюфельный, в нем готовят разное мясо. Вкуснейшие салаты из морепродуктов, вонголе и икры кефали (тоже исключительно местное блюдо). Еще на Сардинии есть деликатес под названием "риччи"! Это морской еж. Едят его икру. Его можно добыть самому, плавая около скалистых пляжей, как часто делают сами сарды или отведать "риччи" в ресторане. Мы не пробовали ежей.

Их фирменное блюдо, это сыр с червями Casu Martzu, типа деликатес. Нам рассказывали, что его придумали в каком-то там далеком году: сыр забыли на солнце, в нем завелись белые черви, но кушать было больше нечего, его попробовал человек и не умер. Вот так и появился этот сыр. Вообще, итальянские обеды - это кошмар. Не понятно, как они могут так много есть. Меню такое: сначала антипаста (закуски), потом салат, потом паста или ризотто и следом горячее - мясо или рыба! Так что паста у них, это еще не горячее! А потом десерт, чаще всего итальянцы предпочитают сыры на сладкое. Наверно, поэтому итальянцы за обедом обязательно выпивают бутылку вина, иначе столько всего не уберется в живот! Но не пьянеют с него, ибо такое количество еды не дает алкоголю взять верх! В завершении трапезы, им приносят в морозной рюмочке напитки из морозилки, которые ускоряют обмен веществ, это лимончелло, мирта или граппа.

Агротуризм

На Сардинии есть такая интересная штука - агротуризм. Ты приезжаешь на ферму, там тебя кормят и спать укладывают за небольшие деньги. Звучит так себе, пока не попадешь туда. На самом деле, агротуризм, это такие семейные хозяйства в деревушках, где все продукты натуральные. Там не обязательно ночевать, можно просто приехать на ужин. Агротуризм обожают сарды, они там бывают целыми семьями. Нас привезли на агротуризм наши новые друзья. Мы приехали в деревушку, а там стеклянное сооружение, похожее на ресторан, на горе с обалденным видом. На улице уже толпились сарды парами с детьми.

В 19.00 из стеклянного павильона вышли хозяева с подносами, стали всех угощать собственно приготовленными булочками с мясом и белым игристым вином - все ингредиенты они вырастили своими руками. И это было только начало! Нас пригласили внутрь, усадили за столы и тут началось: вино лилось рекой, его постоянно подносили, а пустые кувшины уносили, нон-стоп приносили еду, разнообразнейшие блюда невероятной вкусноты. Выползли оттуда шариками мы только часов в 11 вечера. Было безумно вкусно и интересно попробовать местные блюда из рук настоящих сардов! Это удовольствие стоило две с половиной тысячи рублей на человека!

 

Комментарии 7

09 ноября 2015, 16:50 Рабочая лошадка
ох как же я хочу в отпуск!!!
09 ноября 2015, 16:50 Горожанин
красивая пара, красивая свадьба, все красиво, когда деньги есть...
09 ноября 2015, 16:51 Леночка
я бы тоже куда-нибудь на острова съездила, но после катастрофы боюсь(
09 ноября 2015, 16:52 Горожанин
Много написано, читать не буду.Жалко авто только!
09 ноября 2015, 17:13 Горожанин
а всё тут плачутся, что зп 10-15-20 т.р
09 ноября 2015, 17:32 бюджетник
Горожанин
а всё тут плачутся, что зп 10-15-20 т.р
И не говори.
09 ноября 2015, 20:07 ольга
Горожанин
а всё тут плачутся, что зп 10-15-20 т.р
Да ладно, нет таких зп, у веня знакомые мин 35 получают, возраст 25 лет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru