Наверх

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» проверили нижегородцев на "прозрачность"

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN.ru
В городе состоялся концерт известного рок-музыканта и группы "ДДТ"

В четверг, 5 ноября, в Нижнем Новгороде состоялся концерт известного рок-музыканта Юрия Шевчука и группы «ДДТ».

На берега Оки и Волги герои сцены прибыли прямиком из Иваново, за день до выступления. За ними последовали две огромные фуры — звуковое и световое оборудование. Отметим, что свет ДДТешникам на этом туре ставил специалист, в свое время поработавший с Леди Гагой и Рианной. 

Монтажные работы на сцене начались ровно в полночь, а вот на саундчек ЮЮ и компания приехали за три часа до концерта; за час — парадная территория клуба начала обрастать очередью.

Шевчук вышел на сцену с гитарой и в привычной кепочке, с которой не расстается последние несколько лет (поклонники уже прозвали его головной убор «шевчуковкой»).

Загрохотало. Первые песни. Играли вещи с последнего альбома «Прозрачный», затем — несколько спела Алена Романова. Конечно, были старые хиты: «Что такое осень?», «Просвистела», «Мама, это рок-н-ролл. Песню «Ветер» Шевчук посвятил погибшим в Египте. Главный сюрприз — нижегородцы услышали три новые вещи, которые, скорее всего, войдут в грядущий альбом.  

Была и новая «Русская весна», наделавшая шуму в Сети:

«Я нынешние времена воспринимаю весьма трагично. С одной стороны, как бы, все встают с колен; но я, по крайней мере, на них не стоял. И вы, наверное, тоже.
С другой стороны, на эту песню, которая случайно попала в интернет, много мнений — абсолютно разных. Одни меня ругают, другие хвалят... Общество наше разорвано.
И вот почему-то всегда в такие времена — мы делимся — и начинаются братоубийственные войны. Это ужасно я воспринимаю. Как христианин — воспринимаю как большую нашу «лажу»: почему мы не можем по-доброму изменить страну к лучшему? К светлому? Уважая друг друга? Это очень важно», — сказал ЮЮ перед тем, как спеть эту песню.

Звук и свет, атмосфера зала — все было так, как и случается на выступлениях ДДТ. Общее единение, рок-н-ролл и общение. Тут и слова подобрать трудно. 

После концерта около сорока человек на протяжении двух часов ждали Юрия Юлиановича у служебного входа. Кто-то хотел просто пожать руку, кто-то держал пластинки на подпись, а кому-то хотелось просто сфотографироваться с Шевчуком. Ребята и девушки мерзли не зря: пластинки подписаны, рукопожатия сделаны, и фотографии — остались на память. Машину провожали с криком и аплодисментами. Даже фаера зажгли.

На следующий день в социальной сети появилось множество постов на тему концерта. Мы выбрали один из многих. Случайно:

«Столько впечатлений, столько эмоций и все — через край! Спасибо вам, друзья! Спасибо за то, что вы есть!»

А Вы были на концерте "ДДТ"? Оставляйте комментарии под статьей.
 

Нижегородцы проверку на "прозрачность" прошли на отлично.
 

Комментарии 2

09 ноября 2015, 11:10 Бомж Жора
Жалко, что не был. Но меня всё равно бы не пустили...:-( А песни были и вправду хорошие...
10 ноября 2015, 14:04 Ло-ло-ло трололо
Заипал Юлианыч в политоту лезть, пой песни дядя Юра..не лезь в политику, не отмоешься же. Ты на Донбассе расскажи про уважение к противоборствующему лагерю, ага..объедини людей после бомбежек.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru