Наверх

В Нижнем Новгороде найдена могила известного фотографа

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
Она находится в плачевном состоянии
На Нижегородском кладбище в Советском районе найдена очень старая могила великого фотографа и нашего уроженца Максима Дмитриева.
 
На городском (новом/красном; в народе ошибочно называют его Бугровским) кладбище Нижнего Новгорода, в пятом ряду от церкви находится могила великого фотографа, нашего земляка, Максима Петровича Дмитриева. Этот человек сделал очень много для истории и в частности - для Нижнего Новгорода. Его фотографии сегодня играют очень важную роль. Он открыл ателье в Нижнем Новгороде, в котором не раз бывали и другие видные деятели культуры и искусства. В витрине его мастерской появлялись портреты Леонида Андреева, Ивана Бунина, Веры Комиссаржевской, Федора Шаляпина.
 
Фото от инициативной группы

-Могила такого человека в кошмарном состоянии, она вся уже заросла и никто за ней не ухаживает! Стоит только синяя ограда!, - рассказывает председатель инициативной группы по связям с общественностью Марсель Марасова.  

Фото социальные сети

А как вы считаете нужно ли реставрировать старые могилы таких великих людей? Напишите в комментариях. 

В настоящее время могила этого человека находится в запущении. Несколько неравнодушных лиц решили организовать сбор средств на восстановление могилы, достойным людям - достойная память, именно в уважении к истории появляемся мы сами. 

Следите за развитием событий в "ProGorodNN"

Комментарии 3

06 ноября 2015, 13:32 Бомж Жора
И не просто реставрировать, а всем обществом, кто сколько сможет!  Интересно, а депутаты примут участие в восстановлении захоронения или только некомплектные детские площадки к периодам выборов воздвигать способны?
06 ноября 2015, 14:41 Черепашка
а как же так получилось, что только сейчас обнаружили???P.S. пользуясь случаем- исправьте ошибку в тексте:"Федора Шаляпину". Как-нибудь сами просклоняете, да? без подсказки:)
06 ноября 2015, 16:52 Сафири
Черепашка
а как же так получилось, что только сейчас обнаружили???P.S. пользуясь случаем- исправьте ошибку в тексте:"Федора Шаляпину". Как-нибудь сами просклоняете, да? без подсказки:)
В статье неточность - ее не обнаружили, она всегда была известна и является объектом культурного наследия.Сейчас тронулся лед в плане ее восстановления. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru