Наверх

В Нижегородской области более 12 тысяч человек покусали клещи

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
У 0,2 процентов клещей есть антиген вирусного энцефалита

В Нижегородской области в этом году пострадавших людей от укусов клещей стало почти в два раза больше. Об этом сообщает пресс-центр Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Всего за сезон 2015 года от укусов этих паразитов пострадало более 12 тысяч нижегородцев, среди них почти 3 тысячи детей. А это на 78 процентов больше, чем за аналогичный период 2014. Также зарегистрировал один случай укуса человека энцефалитным клещем.

А вас кусал клещ? Оставляйте свои комментарии.

Также было выяснено, что у 0,2 процентов клещей есть антиген вирусного энцефалита.

 

Комментарии 5

05 ноября 2015, 17:15 Яська
У нас тоже море клещей было и даже в дом видимо на одежде принесли,но укусить не успели.Я каждый день всё лето осматривала себя и детей на их наличие.Жуть как много их в этом году.
05 ноября 2015, 17:46 гость
Похоже  какой-то  птички не хватает или еще  кого кто  их  там  жрет ) 
05 ноября 2015, 17:57 Бомж Жора
Однажды жарким майским днём случилось со мной удивительное происшествие, имевшее место быть на одном из многочисленных озёр города Нижнего Новгорода. Как известно, большинство классических бомжей носят весьма характерные причёски и бороду. Можете не согласиться со мной, но я и не настаиваю. Всего лишь разъясню, что бреющиеся бомжи - это из новой волны ленивых бездельников и пропитых тунеядцев, чурающихся классической философии воли. Так вот жарким майским днём я осуществлял плановое омовение волосистой части своего тела, включая роскошную бороду, чуть подёрнувшуюся сединой, параллельно *** найденный по случаю Acejo. Внезапно я ощутил некоторое шевеление в месте примыкания бороды непосредственно к телу. Не придав значение характеру действия местной фауны я продолжал оздоровительно-гигиенические манипуляции, как вдруг почувствовал деструктивную суть шевелившегося членистоногого - тяпнул прямо в кадык. Осознавая реальность угрозы своему здоровью, тем более начитавшись газет и прочих информационных происков, я поспешил за помощью в медицинское учреждение, куда меня долго не хотели пускать. Но всё же сжалились и пустили. Удивлению эскулапа не было границ, когда живность на его глазах отпала, а вскрытие показало, что причиной смерти послужила высокая концентрация алкоголя у теле этого мелкого хищника. Короче говоря, похоронил я зверушку, помянул остатками Acejo, да и пошёл восвояси. Мораль этой долгой, но поучительной истории? In vino veritas!
05 ноября 2015, 19:34 абвгдешка
Меня этим летом  укусило 5 клещей ,в больницу ни разу не обращалась . 
06 ноября 2015, 00:48 Горожанин
Сидим дома все покусаные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru