Наверх

Нижегородские приставы опровергли информацию своем бездействии

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Жители Нижнего Новгорода обвиняют приставов в том, что они не исполняют свои обязанности

Управление Федеральной службы судебнвх приставов Нижегородской области опровергло информацию о своем бездействии в отношении семьи, которая приобрела выставленную на торги квартиру. Об этом сообщается пресс-служба ведомства.

Напомним, недавно наш портал писал о том, что нижегородская семья приобрела два года назад квартиру на торгах, но прежние хозяева - семья сотрудника полиции - не хотят выселяться. По словам новых владельцев жилья, все органы власти, в том числе и судебные приставы, бездействую и всячески препятствуют исполнению судебных предписаний, согласно которым, бывшие хозяева должны освободить жилплощадь. 

Один из проживающих в квартире граждан добровольно исполнил решение суда, выселившись из квартиры. Исполнительное производство в отношении еще одного из должников приостановлено в связи с нахождением последнего на лечении в стационарном лечебном учреждении. В отношении еще двух лиц (матери с несовершеннолетним ребенком) принято решение об отложении исполнительных действий, - говорится в пресс-релизе ведомства.

Также в управлении службы судебных приставов пояснили, что "судебным приставом-исполнителем исполнительные действия не проводятся по причине какой-либо личной заинтересованности основываются лишь на личных доводах и предположениях представителя взыскателя, ничем не подкреплены, и порочат честь судебного пристава-исполнителя и Управления в целом".

Что думаете вы об этой истории? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Кроме того, по имеющейся информации, четверо несовершеннолетних детей, показанных в сюжете, не имеют никакого отношения к указанной квартире и постоянно зарегистрированы по другому адресу (по месту проживания их отца). Упомянутая комната в общежитии – это их временная регистрация. Из этого можно сделать вывод, что таким образом, демонстрация в сюжете внуков взыскательницы - открытая спекуляция чувствами добропорядочных граждан.

Также в ведомстве подчеркнули, что в видеосюжете снят судебный пристав-исполнитель, который не находится при исполнении указанного решения суда о выселении, о чем свидетельствует отсутствие у него указанных в законе атрибутов. При проведении исполнительных действий судебный пристав-исполнитель должен находиться в форменной одежде, иметь нагрудный знак, удостоверение и исполнительные документы. В связи с этим, данную съемку нельзя классифицировать как комментарий уполномоченного лица.

Ведомство подчеркивает, что судебный пристав-исполнитель действует строго в рамках Закона, не нарушая нормы права. Судебным приставом-исполнителем совершены все предусмотренные законом действия, направленные на исполнение решения суда.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru